设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
地市联合举行防震减灾科普大讲堂活动
2017-07-25 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

防患于未然是做好防震减灾工作的基本准则,为进一步宣传和普及防震减灾相关科普知识,全面提高全民防震减灾意识,增强市民的应急自救能力,7月24日,塔城地市联合举办了防震减灾科普大讲堂活动。

地委委员朱志甘、市委常委焦吾达提·满苏尔等领导,地市地震局、各地直部门、市直部门分管领导,塔城市各乡(镇)场、街道分管领导,各村队、社区、住村工作队防震减灾联络员、各卫生院及中小学、幼儿园防震减灾联络员,以及消防员和宏观观测员参加了此次活动。

此次防震减灾科普大讲堂特邀请了新疆地震局原副局长、高级工程师吐尼亚孜•沙吾提同志进行讲座。讲座中,吐尼亚孜•沙吾提通过大量的地震图片信息和丰富的防震减灾案例,说明地震的成因、基本要素、地震灾害、抗震避险等基本知识,并结合新疆实际,就如何做好防震减灾进行了精辟阐述,着重讲解了如何应对地震灾害和应急避险、救援措施等实用性较强的地震科普知识。生动有趣的讲解并配以多媒体投影播放,进一步加深了塔城市各族干部群众对地震知识的了解,提高了防震减灾意识,为防震减灾工作的深入开展起到了积极的促进作用。

副市长马新伟主持讲座,并希望参加讲座的同志进一步理清防震减灾工作思路,及时完善地震应急预案,落实好防震减灾工作措施,认真做好塔城市防震减灾各项工作,推进塔城市防震减灾社会管理、公共服务和基础能力向更深层次、更宽领域、更高水平发展,为实现塔城市经济跨式越发展和社会长治久安做出积极贡献。

上一条:路政管理局:开展消防应急演练活动
下一条:乌苏市:举行2017年防震减灾综合演练活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网