设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
塔城市:应急演练信息快报
2017-03-15 塔城地区应急办    (点击: )

一年之计在于春,塔城市应急管理各项工作正在有条不紊的开展。应急管理委员会成员单位在应急管理办公室的指导下,开展了形式多样的演练活动,以确保达到“落实预案、磨合机制、锻炼队伍”的目的。

窝依加依劳牧场开展处置突发事件应急演练

3月4日下午,窝依加依劳牧场组织边防派出所和保安、学区老师、全体机关干部,开展处置突发事件应急演练。整个演练分为三个阶段:一是突发事件,启动预案,上报情况,召集应急分队;二是进入位置,紧急处置,疏散人员,控制事态;三是安置人员,相应处理,汇总情况,及时上报。整个演练过程紧张有序,有条不紊,指挥有力,处置果断,应急队员行动迅速,步调统一,取得了预期效果。增强了农牧民、职工对突发事件的重视,提高了大家应对突发事件的辨别和处理能力。

新城街道办事处开展应急防控演练

3月10日,新城街道办事处开展应急演练活动。下午17时30分,警报响起,全体干部、联防队员、“访惠聚”工作队成员在听到警报的第一时间,立即手持盾牌、长矛、大头棒等器械迅速冲出办公室,按照指令进行集结演练。通过此次演练,进一步提升了新城街道办事处工作人员应对突发公共事件的能力,增强了各社区之间配合协作、联合作战、快速反应,确保关键时刻队伍能够拉得出、防得住、打得赢,切实发挥街道、社区的应急处置作用。

博孜达克农场“三措施”演练实效大

3月,博孜达克农场积极组织民警、协警、“访惠聚”工作组及居民开展各类应急救援演练累计达到10次,参加人数达到230余人次。通过演练,总结经验教训,成效显著。一是成立了博孜达克农场应急演练领导小组,并制定了详细的演练方案,规范演练流程,同时广泛动员各村队职工参与演练活动。二是演练结束后,及时进行总结,提出存在的问题并根据实际情况限时整改。三是进一步调整和完善了博孜达克农场各类应急预案,增强了预案的预判性和可操作性,切实提高了工作人员的快速反应和协同配合的能力。

上一条:《城市供水突发事件应急预案编制指南》正式发布
下一条:塔城市教育系统举行“应急办园”幼儿园图书及玩教具捐赠仪式
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网