设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
《城市供水突发事件应急预案编制指南》正式发布
2017-03-28  中国政府网   (点击: )

  在水体污染控制与治理国家科技重大专项的支持下,基于“城市供水应急预案研究与示范”课题的主要成果,中国城镇供水排水协会近期印发了《城市供水突发事件应急预案编制指南》。该课题开展了城市供水应急管理体系、应急预案和指南编制、应急预案演练及后评估、应急预案保障系统等研究,对我国7个特大城市、8个大型城市、7个中小城市、10家供水企业以及美国、日本、澳大利亚等发达国家供水应急预案开展深入分析总结,系统梳理了我国城市供水应急保障预案体系的主要特征,提出了城市供水应急预案编制流程和编制要素。
  《指南》作为供水行业指导性文件,将用于指导地方政府、供水企业开展城市供水应急预案编制,规范突发事件处置过程中政府各部门和供水企业的联动机制,有效降低供水突发事件造成的各类损失,为我国城市供水防灾减灾管理工作提供技术支撑。

上一条:我国将推进电梯应急处置服务平台建设
下一条:塔城市:应急演练信息快报
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网