设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
塔城盆地遭遇强降雪各部门紧急应对
2016-11-14     (点击: )

  11月10号至11号,塔城地区遭遇强降雪天气,暴雪给交通、供电等带来影响,各部门启动紧急预案,降低暴雪带来的影响。

   数十小时的降雪和低温使塔城市道路两旁的一些树木被大雪压断,给交通造成影响。

   塔城市民王莉莉告诉记者:“尽量不要把车停在树底下,这样尽量避免自己的车受损失。”

   塔城市民潘慧说:“路况太差了,我都没敢开,这边树把车都压上了,损失多大呀,路滑要慢行一定要慢行。”

   塔城市园林处工作人员库尔班·艾白都拉说:“今天这个光明路这条路上大雪压倒的树枝,达到十几到二十枝。这个天气要是继续下去的话,倒伏的树枝可能越来越多。”

   托里县、裕民县也出现强降雪天气。

   托里县居民吕晓琴说:“俗话说瑞雪照丰年嘛,今天下这么大的雪,肯定预示着来年的丰收。”

   裕民县居民梁俊丹说:“上街的时候穿厚一点,注意保暖防寒。”

   为减少暴雪带来的影响,各部门采取措施紧急应对。园林工人及时清除断枝,清理积雪,防止更多树木受损。

   塔城市住建局局长程文新说:“但是不管怎么样,雪下的再大,按照市委,政府主要领导的支持我们这项工作还要把它继续下去,确保我们的人民生命安全和道路畅通。”

   交警部门最大限度将警力投放到路面上,延长执勤时间,及时疏导行人和车辆。

   塔城市交警大队中队长叶尔肯别克说:“学校路段包括大路口一定要减速慢性,确保咱们塔城市的交通畅通。”

   11日夜间,塔城市民高先生下班回家途中看到很多交警在加班加点的指挥交通,高先生决定回到家中做饭,让交警能在执勤时吃到热腾腾的汤面条,高先生说作为塔城人,为交警送饭只是做了该做的事。

   从11月10日夜间开始,塔城市环卫处出动50多辆清雪车在市区主要街道开展除雪工作。

   塔城市环卫处司机安瓦尔说:“现在每个驾驶员都积极参加这项工作,大家都很热心,都有信心干得好。”

   塔城市环卫处党支部书记苏志国说:“我们环卫处已经做好了充分的打冰除雪准备,我们还将出动三十台机械设备对全市的积雪堆放点进行拉运,同时,我也提醒广大市民请不要在路边随意停车,注意安全。”

   今年冬季塔城市环卫处的清雪范围包括全市32条主要街路、13条支路、总面积168.14万平方米。市环卫处除雪队分为东、西、中三个区,由除雪总指挥部统一调配,做到措施落实、责任明确、人员到位,设备到位。

上一条:塔城地区召开地震局应急指挥信息平台项目建设情况汇报会
下一条:路政海事局:认真组织开展“119消防日”宣贯活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网