设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
塔城地区召开地震局应急指挥信息平台项目建设情况汇报会
2016-11-25     (点击: )

  11月22号,塔城地区地震局应急指挥信息平台项目建设情况汇报会在沙湾县召开。

  汇报会上,辽宁省地震应急指挥中心研究员姜德录操作演示了应急指挥信息平台系统部分功能并作了简要介绍,地区地震局负责人汇报地震应急指挥信息平台项目建设情况。

  听取汇报后,自治区地震局党组书记、局长王海涛对塔城地区地震局应急指挥信息平台项目建设工作给予了充分肯定。他说,塔城地区近年来防震减灾工作一年比一年好,抓住了机遇,不断“找短板、强管理、强服务”,项目建设中讲规矩、讲制度,效果明显,提升了公共服务能力。

  王海涛要求,塔城地区要高度重视防震减灾应急准备工作,要增强责任感和使命感,明确当前和今后一个时期防震减灾工作的总要求和重点,要建立管理制度,提高地震应急指挥信息平台的管理水平,强化震情意识、防范意识,努力提升地震应急能力。坚持预防为主,防御与救助相结合的方针,切实做好地震应急保障工作。

  地区行署副专员朱志甘表示,塔城地区将继续健全完善抗震救灾指挥体系建设,在防震减灾工作中做表率、走前列,发挥先行先试精神,把防震减灾工作作为民生工程、民心工程来抓实抓好,为防震减灾事业发展做出贡献。

  地区地震局应急指挥信息平台是集地震应急指挥中心、监测台网中心、前兆中心、地震预警系统“四合一”的应急指挥信息平台。应急指挥信息平台的建成能够大幅度提高对破坏性地震的应急反应能力和应急救援水平,能够第一时间了解现场情况、作出有效的应对处置。

上一条:塔城市教育系统举行“应急办园”幼儿园图书及玩教具捐赠仪式
下一条:塔城盆地遭遇强降雪各部门紧急应对
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网