设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
乌苏市开展全国防灾减灾日应急演练及宣传服务
2016-05-13  乌苏市政府网   (点击: )

  5月12日是“全国防灾减灾日”。当天,市红十字会联合市地震局,在市区繁华路段举行纪念第69个“世界红十字日”及“全国防灾减灾日”系列宣传活动。
  活动通过发放宣传单方式,宣传红十字运动知识、四个救助基金项目、“三献”知识等内容;展示大型地震灾害防灾减灾知识图版展;举行大型义诊活动,市人民医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院等主要医院机构悉数出诊,为居民和患者志愿服务,乌苏市两家红十字门诊还为群众免费发放价值近千元的药品,免费服务500余人次。
  当天,市红十字会还举行了大规模的爱心发放粮油救助活动。为全市14个社区40户困难群众发放了价值近10000元的米、面、油等生活物资。
  塔城地区红十字会常务副会长兼地区残联理事长程显福、乌苏市副市长麦尔丹•米吉提就本次活动专门作出安排,并全程参加活动,观看地震灾害展版、向困难群众发生活物资。

上一条:托里县:突发洪水多方紧急救援
下一条:自治区建成五级灾害应急救助体系
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网