设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
煤炭工业管理局:贯彻学习密闭管理及应急救援会议精神
2016-03-24 塔城地区煤炭工业管理局 网上投稿   (点击: )

近日,新疆煤矿安全监察局、自治区煤炭工业管理局联合召开煤矿密闭管理及应急救援工作会议,全面部署自治区煤矿密闭管理及应急救援工作。

塔城地区煤炭工业管理局立即召开专题会议传达了煤矿密闭管理、矿山救援队伍管理和典型案例研讨会议精神,并就下一步如何开展煤矿应急救援工作提出了针对性的措施。

会议要求,一是各煤矿矿山救护队要认真贯彻落实自治区煤矿密闭管理及煤矿应急救援工作会议精神,进一步增强做好煤矿应急救援工作的使命感和紧迫感,明确工作思路,谋划好下一步的重点工作。二是严格按照《矿山救护规程》的规定,加强日常训练、管理等工作,高标准、严要求,认真组织开展事故应急救援演练,切实做到闻警而动、救援得力,全面提升应急救援水平。三是学习借鉴兄弟单位先进管理经验,结合矿井实际,制定并完善预防性检查表,定期对煤矿企业的通风、瓦斯、火区管理、风尘测定等情况进行预防性检查。真正做到隐患排查治理关口前移,为煤矿企业保驾护航。四是各煤矿企业要高度重视应急救援工作,不断改善救护队的装备水平和训练条件,越是在困难时期越要保障救护队专项资金的投入力度,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,坚守安全生产红线,坚决防范和遏制各类煤矿生产安全事故。

上一条:自治区建成五级灾害应急救助体系
下一条:公路管理额敏分局:积极应对水毁灾害 全力抢修保畅通
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网