设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
乌苏市:强化消防工作保障群众生命财产安全
2015-12-10  乌苏市政府网站   (点击: )

今年,乌苏市头台乡党委、政府始终把农村消防工作作为一项重要任务来抓,坚持以“预防为主,消防结合”的工作方针,重点管理,重点排查,加大宣传和整治力度。一年来,辖区内未发生过大的火灾事故,人民群众的生命财产安全得到了有效保障。

加大宣传教育,增强消防安全意识。充分利用广播、宣传标语、黑板报、召开会议等形式对广大群众及学生进行宣传教育,广泛宣传《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理条例规定》等法律法规及各级消防安全会议精神。截至目前,全乡共贴消防宣传标语210条,出黑板报4期,举行消防宣传讲座250次,受教育1220人。

认真排查,努力消除隐患。每逢重要节日,该乡都由分管领导带队对学校、棉花加工厂等场所进行专项整治排查,组织派出所、林业站、卫生院等有关部门进行专项排查,对排查出隐患提出整改措施,并要求及时整改,将安全隐患消除在萌芽状态,截至目前,已排查安全隐患排查18次,共整改隐患70处。

完善各样规章制度,明确责任制度。制定《头台乡安全生产处置预案》、《消防工作实施方案》,建立和完善工作领导小组,成立集镇义务消防队,8个村委会也分别成立义务消防队,乡人民政府与各村委会、乡属各单位分别签定消防安全工作目标责任书,明确各单位、各村委会的工作职责。

增加经费投入,加强基础设施建设。针对农村消防工作基础设施薄弱,火灾隐患大的突出问题,该乡人民政府积极争取资金,投入2万元资金购买消防设备,分别发到学校及村委会。加强对义务消防队的培训,进行防火、灭火、应急处置各种突发事件的演练,增强了应对突发事件的能力。

上一条:交通运输部在塔城督导公路交通警地联合应急演练筹备情况
下一条:托里县:铁厂沟镇专职消防队挂牌仪式
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网