设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
图片新闻
薛斌到裕民县调研
2017-12-14  塔城日报   (点击: )

12月12日,薛斌在裕民县吉也克镇毕替坤村调研。

  12月11日—12日,地委书记薛斌来到裕民县调研社会稳定和“访惠聚”驻村工作等重点工作的落实情况。
  12月11日,在新地乡木呼尔二村,薛斌看望慰问了由裕民县发改委派驻的“访惠聚”工作队队员,并送去慰问品,与工作队队员、村干部座谈。
  薛斌了解了基层宣讲党的十九大精神开展情况后语重心长地说,要深入学习领会党的十九大精神,坚持读原文、学原著、悟原理,真正做到学懂悟透、知行合一,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。要在充分理解的基础上,用通俗易懂的语言紧密联系实际大力宣讲群众关心关注的惠民政策和相关问题,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让村民听得懂、看得见、记得住,入耳入脑入心。
  慰问中,薛斌详细了解工作队队员的工作生活情况,以及群众工作开展情况,得知工作队驻村以来,为群众办了不少实事好事,一个月前,还与村干部一起找回了放牧迷路的村民,薛斌给予了充分肯定。他鼓励工作队要进一步转变工作作风,做好群众工作,多到群众家里去,多到田间地头去,与群众心贴心,真正了解群众所思、所想、所盼,解决群众的实际困难,拉近干群关系。
  12月12日,在吉也克镇毕替坤村,薛斌详细了解该村维稳工作落实情况和宗教事务管理工作。
  薛斌说,要全力聚焦总目标,牢固树立维护稳定没有局外地区、局外单位、局外人的思想,在做好人防和物防的同时,还要加强技防,及时排查安全隐患,确保各项维稳措施全覆盖。要全面贯彻党的宗教工作基本方针和党的宗教政策,充分发挥爱国宗教人士的积极作用,积极推动宗教与社会主义社会相适应,加大民族团结教育和惠民政策宣传力度,教育引导信教群众坚持正信正行,坚守中道,抵制极端,珍惜来之不易的大好局面。
  薛斌要求,扎实推进农村基层党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,多为群众办好事实事,把更多的群众吸引到党支部的周围,为村里发展汇聚力量。及时化解各种矛盾纠纷,多为群众办实事好事,不断增强党支部的凝聚力和向心力。要配齐配强村干部,不断激发基层干部干事创业的积极性主动性创造性。
  裕民县党政领导陪同调研。

上一条:习近平在江苏徐州考察强调紧扣新时代要求推动改革发展
下一条:习近平近日作出重要指示强调 纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网