设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
图片新闻
薛斌到基层宣讲党的十九大精神
2017-11-09  塔城日报   (点击: )

11月5日,薛斌在塔城市和平街道广场社区宣讲十九大精神。塔城日报记者陈文摄

11月5日,地委书记薛斌到塔城市和额敏县,深入基层一线宣讲党的十九大精神。

进学校、到社区,入企业、走乡镇……每到一处,薛斌都详细了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神开展情况,深入浅出地宣讲党的十九大的重大意义、历史地位和十九大报告的丰富内涵、精神实质。

塔城市私营个体企业协会党支部是薛斌的联系点,薛斌与支部成员一起交流时指出,党的十九大绘就了新时代的宏伟蓝图,不仅关系国家崛起、民族复兴,也与每个人的生活和未来息息相关,要发挥党员的先锋模范作用,把十九大精神传达到私营企业和个体工商户中去。

走进塔城市和平街道广场社区,“不忘初心,牢记使命”的十九大精神宣传栏鲜红醒目,薛斌边走边看,详细了解社区宣传贯彻十九大精神的举措,并与社区工作者和居民代表围坐在一起,共同交流学习党的十九大精神。薛斌结合自己参加十九大的亲身经历,向大家介绍了党的十九大的盛况,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大报告中必须把握的重点。他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神与聚焦和落实总目标结合起来,加强民族团结结合起来,与服务群众结合起来,始终不忘为人民谋幸福的初心,不断提升社区干部的综合素质和服务群众的能力,不断满足人民群众对美好生活的追求。

在额敏县绿乡玉米制品有限公司,薛斌了解企业生产的玉米系列产品不仅打入内地还出口到韩国时,他鼓励企业负责人说:“党的十九大报告提出要深化供给侧结构性改革,你们要利用塔额盆地良好生态环境,延长产业链条,抓好中高端产品,提升生产效益,带动农民致富。”

额敏县第四小学是一所多民族师生组成的六年一贯制完全小学,十九大召开后,学校采取了多种宣传方式宣传十九大精神。薛斌详细了解了学校国家通用语言文字教学开展情况,肯定了学校在创办特色学校方面的探索和实践。他强调,要深入学习贯彻党的十九大关于优先发展教育事业的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

在额敏县玛热勒苏镇幸福之花社区,薛斌看党建展板、问产业发展、话乡村振兴,与基层群众一起观看宣传十九大精神的节目。薛斌指出,只有国家富裕强大,百姓才能安居乐业,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策,要把党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,增强各族群众建设美好家园的信心和决心。

薛斌在调研宣讲中指出,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把维护核心变成自觉行动,像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力到党的十九大确定的各项任务上来。

要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想是推进新时代中国特色社会主义事业的强大思想武器、根本遵循和行动指南,切实把思想统一到党的十九大精神上来,用党的创新理论武装头脑、指导实践。要在学懂、弄通、做实上下功夫,把着力点落实在“干”字上、体现在“干”字上,带着大家干、领着大家干,推动十九大精神在塔城落地生根、开花结果。

要紧紧围绕党中央治疆方略,把社会稳定和长治久安总目标放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,贯彻落实自治区党委维稳发展民生系列组合拳,做到社会稳定不出事、其他工作不添乱。

要把贯彻落实十九大精神与建设和谐生态宜居塔城紧密结合起来,不断改善民生、加快发展,为各族群众创造和谐的社会环境、良好的生态环境和宜居的工作生活环境,不断提升各族群众的获得感、幸福感和安全感。

地委委员、塔城市委书记张耀华和额敏县委负责同志参加相关调研和宣讲活动。

转载地址:http://www.tcxw.cc/html/2017/tachengyaowen_1107/22710.html

上一条:习近平履职“满月”观察:落子开局新时代
下一条:习近平会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网