设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
塔城地委第二巡察组向地区林业和草原局党组反馈巡察情况
2020-09-11  地区林业和草原局   (点击: )

   根据塔城地委巡察工作领导小组部署,2020年7月16日,地委第二巡察组向地区林业和草原局党组反馈巡察情况。地委第二巡察组组长杜建国同志代表巡察组向地区林业和草原局党组反馈了巡察情况。地委巡察办副主任张明治同志对抓好巡察整改工作提出要求,地区林业和草原局党组书记杜江涛同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
   根据地委统一安排,2020年5月12日至6月8日,地委第二巡察组对地区林业和草原局党组开展了常规巡察“回头看”,巡察组通过个别谈话、受理来信来电来访、调阅资料、实地走访、选人用人情况专项检查等多种方式开展工作顺利完成巡察任务。巡察反馈意见经过地委巡察工作领导小组、地委“五人小组”会议审议,代表着地委的意见和要求。
   杜建国同志代表地委第二巡察组反馈巡察情况,2016年以来,地区林草系统以党的生态文明思想为统领,聚焦总目标,落实地委工作要求,不断加强林草资源保护和培育,不断加强农田防护林管护工作,探索生态环境建设工程“公司化运营”新模式,修复林木、完善生态链、改善环境等工作取得初步成效。巡察中,巡察组反映了一些问题,主要是:落实生态文明思想和上级重大决策部署上有差距:学习新思想指导新实践不扎实,落实中心工作有短板,库鲁斯台草原生态保护修复推进不力,清理涉林草违建和落实植被恢复不彻底,林草职能弱化、边缘化;监督不全面、惩治不坚决,系统内违反廉政纪律和不正之风问题时有发生:作风不实,“拍脑袋决策”,党风廉政建设重视不足,“一岗双责”虚化,违规套取、挪用资金现象多发,违反中央八项规定,工程的组织实施和管护职责缺失,依法治林治草意识不强,损害群众利益问题得不到及时纠正;党建主体责任履行不到位,管党治党的政治责任缺位:党的建设缺失,“以案促改、净化政治生态”专项整治不敢动真碰硬,虚报实有人数“吃空饷”,议事决策不规范,巡视巡察和各类监督检查反馈问题整改不力。
   杜建国同志代表地委第二巡察组提出四点整改意见。一是高度重视各级巡视巡察整改;二是持续深化林草系统生态文明建设;三是进一步落实管党治党政治责任;四是全面加强党风廉政和作风建设。
   张明治同志受地委巡察工作领导小组委托,提出三点要求:一是牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”;二是强化政治担当,推动巡察整改常态化长效化;三是认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督。
   杜江涛同志代表地区林业和草原局党组作表态发言:巡察组反馈的意见,我们虚心接受、照单全收。同时我们将高度重视、深刻反思、领会贯彻,真正以此次巡察反馈意见为新的动力,加强整改落实,举一反三,切实将各项整改要求落到实处,着力推进地区林草工作再上新台阶。一是充分认识巡察工作对全局工作的推动作用,全盘认领整改清单。二是认真贯彻巡察工作指导意见,切实加强整改任务落实。三是以更加严格的要求,切实加强党的建设和执政能力,全面转化整改结果。
   地委第二巡察组有关同志、派驻地区农业农村局纪检监察组有关同志,地区林业和草原局领导班子成员出席会议,地区林业和草原局全体干部、退休干部代表列席会议。

上一条:中国邮政集团有限公司塔城地区分公司招标广告公司入围项目公开投标公告
下一条:地区医疗保障局党组关于地委巡察反馈问题整改进展情况通报
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网