设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
地委第五巡察组向地区地震局党组反馈巡察情况
2020-09-04  塔城地区地震局   (点击: )

据地委巡察工作领导小组的部署,9月4日,地委第五巡察组向地区地震局党组反馈巡察情况。地区纪委副书记、监委副主任阿尼瓦尔·苏里坦同志出席反馈会议,传达了地委薛斌书记关于巡察工作的指示批示精神,对抓好巡察整改工作提出要求。地委第五巡察组组长王光胜同志代表地委第五巡察组反馈巡察情况。地区地震局党组书记、副局长陈泉主持会议并作表态发言。

根据地委统一部署,2020年5月11日至6月9日,地委第五巡察组对地区地震局党组进行了政治巡察。巡察期间,巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,坚持问题导向,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地走访等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

王光胜同志指出:2016年以来,地区地震局在地委、行署的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、自治区防震减灾会议精神,在做好地震监测预报、震害防御和防震减灾科普知识宣传等方面取得了一定的成效。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平有关防震减灾重要论述理解把握还不够到位,落实新时代防震减灾工作新要求有偏差;县市地震部门(地震工作机构)发展不平衡,仍存在工作机构不健全、工作机制不完善等问题;履行地震观测职责不到位;防震减灾“三网一员”体系建设薄弱;防震减灾宣传流于形式;党建主体责任履行不到位,党内政治生活不严肃,干部选拔任用程序不规范,干部队伍结合不合理,人才培养缺乏长远规划。

阿尼瓦尔·苏里坦同志提出了三点整改意见:一是牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”;二是强化政治担当,推动巡察整改常态化长效化;三是认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督。

阿尼瓦尔·苏里坦同志要求,地区地震局党组班子和全局党员干部要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,把整改作为严肃的政治任务、本单位工作的重要组成部分、全面从严治党的有力抓手,落实整改责任,深刻对照检查、确保整改实效,认真做好巡察“后半篇文章”,真正把落实整改作为改进作风、推动工作的实际行动,以整改的良好成效,向地委交一份满意的答卷。

陈泉同志表示,巡察组的反馈意见实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对我们加强和改进今后的工作具有十分重要的现实意识。局党组将高度重视,切实增强政治责任感和政治敏锐性,端正态度,切实履行主体责任,专题召开会议研究整改落实工作,认真制订整改方案,建立问题清单,细化分解任务,逐一落实整改,确保反馈问题事事有回音、件件有着落,不折不扣地把巡察整改按要求贯彻到位、把各项问题落实到位、把党规党纪执行到位,真正做到思想得到提高、问题得到解决、防震减灾各项工作得到推动,为维护地区社会大局和谐稳定、为建设生态和谐宜居塔城作出积极贡献。

地委第五巡察组有关成员,地区地震局领导班子成员和全体党员干部参加了反馈会议。

中共塔城地区地震局党组

2020年9月4日

上一条:塔城地委巡察组巡察塔城地区国有资产投资经营公司党委反馈情况
下一条:塔城地委第三巡察组向地区住建局党组反馈巡察情况
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网