设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
塔城地委第一巡察组向塔城地区信访局党组反馈巡察情况公告
2020-01-03  中共塔城地区信访局党组   (点击: )

   根据塔城地委巡察工作领导小组的部署,2020年1月1日,地委第一巡察组向塔城地区信访局党组反馈巡察情况。地委第一巡察组组长王光胜同志代表巡察组向地区信访局党组反馈了巡察情况。地委组织部副部长田江敏同志传达了地委书记薛斌书记关于巡察整改工作的指示精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。行署副秘书长、地区信访局党组书记贾兴生同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
   根据地委统一安排,2019年11月15日至11月30日,地委第一巡察组对地区信访局党组开展了作风建设专项巡察。2019年12月24日,地委巡察工作领导小组成员听取了巡察情况汇报,2019年12月28日,地委“五人小组”听取了巡察情况汇报。地委“五人小组”和巡察工作领导小组同意巡察组的报告,赞同巡察组指出的问题和意见建议,并对塔城地区信访局党组整改工作提出了明确要求。
   王光胜同志代表地委第一巡察组反馈巡察情况。党的十八大以来,地区信访局党组积极落实党中央关于信访工作的决策部署,坚持和加强党对信访工作的集中统一领导,坚持以人民为中心,把握信访工作的政治性、主动性、实效性,稳步推进信访工作规范化,探索健全矛盾纠纷化解长效机制,全地区信访形势持续向好。但在巡察过程中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位;执行《中华人民共和国国家信访条例》不严格,缺乏担当精神;落实中央、自治区信访工作决策部署有落差;缺乏责任心、工作作风不实;跟踪服务化解信访矛盾不力;落实党风廉政建设主体责任制走过场;党建目标责任制落实不到位;执行“八项规定”等制度不严格;财务支出不规范。
   王光胜同志代表地委第一巡察组提出了四点整改意见。一是加强思想认识,强化政治担当;二强化管党治党责任;三是持续抓好干部作风建设;四是切实加强财务监管。
   田江敏同志受地委巡察工作领导小组委托,提出三点要求。一是牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”。 地区信访局党组要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,时时处处从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,经常对表对标,及时校准偏差,纠正偏离和违背党的政治方向的行为,切实做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保地区上下思想统一、步调一致,确保新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。二是强化政治担当,推动巡察整改常态化长效化。地区信访局党组要进一步提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任。党组书记要履行好整改第一责任人责任,对照巡察发现问题,主动认账、不回避、不遮掩,逐条逐项细化措施,靠前指挥、一线推进、强化督查、狠抓落实。班子成员要对照巡察发现问题,把工作、职责和自己摆进去,坚持从本级、本人改起,有什么问题就整改什么问题,该谁整改就由谁整改,该谁负责就由谁负责,新问题和老问题一起抓,大问题和小问题都不放过。要坚决防止敷衍应付、上推下卸,坚决防止以简单问责代替本级整改,更不能用下级整改代替本级整改。党员干部要全员参与巡察整改工作,要结合岗位职责主动对标,校准思想政治偏差。派驻纪检监察组要认真履行监督职责,要围绕整改加强督查督办,增强巡察整改的外部推力。三是认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督。要加强对监督工作的组织领导和指导,不断提高精准监督能力,把日常监督的重点放在各级党组织及其班子成员,以及管人管钱管物等重点岗位的人员,紧盯重大事项决策、干部选拔任用等开展监督。落实“三个区分开来”要求,准确把握违纪违法与工作失误的政策界限,精准运用“四种形态”,依规依纪依法开展监督。
   贾兴生同志代表地区信访局党组作表态发言。他表示,巡察组反馈的情况,实事求是、全面客观,地区信访局党组诚恳接受、主动认领、照单全收,坚决彻底抓好整改落实。一是切实提高政治站位;二是照单全收巡察反馈的问题;三是认真整改巡察发现的问题;四是更加严格的守规矩讲纪律;五是以巡察为动力推动工作上水平。
   地委第一巡察组有关成员,地区纪委监委派驻行署办公室纪检监察组有关成员,地区信访局党组领导班子成员和全体干部及抽调人员等18人参加了反馈会议。

中共塔城地区信访局党组
                   2020年1月3日

上一条:塔城市2019年高标准农田建设中央农田建设补助资金项目中标候选人公示
下一条:塔城地区2020年中央提前下达财政专项扶贫资金项目表
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网