设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
塔城地委巡察组反馈第七轮巡察情况
2018-08-29  塔城地委巡察组   (点击: )

根据地委统一安排,2018年5月上旬至6月下旬,地委第一、第二、第三、第四巡察组分别对沙湾县金沟河镇、塔城市博孜达克农场、乌苏市西湖镇、乌苏市八十四户乡、沙湾县东湾镇、沙湾县西戈壁镇、和布克赛尔县查干库勒乡、地区乌苏职业技术学校等8个党组织进行了巡察。7月下旬,地委各巡察组向被巡察党组织反馈了巡察情况。

沙湾县金沟河镇党委

根据地委巡察工作领导小组的安排,地委第一巡察组于2018年5月11日至6月4日对沙湾县金沟河镇党委进行了巡察,2018年7月24日反馈了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,沙湾县金沟河镇党委贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署和地委工作要求,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,核心作用发挥不力;党建工作主体责任落实不到位,对基层党建工作缺乏有效指导;全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位,“一岗双责”没有严格履行;个别党员不能遵守政治纪律和政治规矩;民主议事决策制度执行不到位;紧紧围绕总目标,推进民生改善、服务群众工作措施不够有力;项目资金使用和管理不够规范;以会议落实会议、以文件落实文件、文山会海现象突出;干部作风不实问题依然存在。

同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转交纪委监委和组织部等有关方面处理。

塔城市博孜达克农场党委

根据地委巡察工作领导小组安排,地委第二巡察组于2018年5月10日至6月5日对塔城市博孜达克农场党委进行了巡察,2018年7月28日反馈了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,博孜达克农场党委贯彻落实中央路线方针政策、自治区党委重大安排部署和地委工作要求,紧紧围绕社会发展稳定大局,敢于担当,认真履职,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施。巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:场党委对上级决策执行力不强,存在搞变通、打折扣的问题;全面从严管党治党意识不强,主体责任落实不到位;一些班子成员对组织原则置若罔闻,对党的纪律和规矩缺少敬畏;大额资金支出以通报形式代替会议研究,违反“三重一大”制度;违反人事聘用程序,擅自提高干部职工职级待遇;资产资源租赁承包不规范;作风漂浮,以文件落实文件,存在不担当、不作为的行为。

同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转交纪委监委和组织部等有关方面处理。

沙湾县东湾镇党委

根据地委巡察工作领导小组的安排,地委第三巡察组于2018年5月10日至6月4日对沙湾县东湾镇党委进行了巡察,2018年7月24日反馈了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,沙湾县东湾镇党委贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署和地委工作要求,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:镇党委领导核心作用发挥不充分,党建主体责任落实不到位;“三重一大”事项决策程序不规范;党委对抓基层党建重要性认识不足,工作措施不够有力,村队党支部战斗堡垒作用不强;发展党员缺乏长远规划,部分村队后备干部乏人;发展党员程序不规范;落实“两个责任”缺乏主动性,措施虚多实少;镇纪委“三转”不到位;总目标意识不够强,工作打折扣;执行民主集中制不到位;选拔干部的程序不够规范;村队“四议两公开”制度执行不严格;干部作风不实,以会议落实会议、以文件落实文件现象突出,“慵懒散”、不担当、不作为问题依然存在。

同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转交纪委监委和组织部等有关方面处理。

沙湾县西戈壁镇党委

根据地委巡察工作领导小组安排,地委第四巡察组于2018年5月10日至6月5日对沙湾县西戈壁镇党委进行了巡察,2018年7月25日反馈了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,西戈壁镇党委贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署和地委工作要求,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。主要是:党委领导核心作用发挥不力,落实上级党委决策部署打折扣;重业务、轻党建,对党建工作检查指导不到位;全面从严治党“两个责任”落实不够到位,对党员干部的教育管理失之于宽、失之于软;个别领导干部总目标意识树得不够牢;民主集中制执行不到位;个别重大项目未进行招投标;部分村级事务管理不到位,服务群众工作滞后;文风会风不实,抓落实能力不强;存在破坏生态环境的问题。

同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转交纪委监委和组织部等有关方面处理。

乌苏市西湖镇党委

根据地委巡察工作领导小组的安排,地委第一巡察组于2018年6月6日至26日对乌苏市西湖镇党委进行了巡察,2018年7月25日反馈了巡察情况。

地委巡察组指出,党的十八大以来,乌苏市西湖镇党委贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署和地委工作要求,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:软弱涣散基层党组织整顿工作效果不明显;党建工作主体责任弱化,对基层党建工作缺乏有效指导;发展党员程序不规范,把关不严;党员教育管理缺位,个别党员长期不参加组织生活;有的村后备干部无人可选;镇纪委“三转”工作不到位;存在扶贫领域损害群众利益问题;股级干部选任程序不规范;聚焦总目标意识不强。

同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转交纪委监委和组织部等有关方面处理。

乌苏市八十四户乡党委

根据地委巡察工作领导小组安排,地委第二巡察组于2018年6月6日至30日,对乌苏市八十四户乡党委开展了巡察,2018年7月25日反馈了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,八十四户乡党委贯彻落实党的路线方针政策、自治区党委重大安排部署和工作要求,紧紧围绕社会发展稳定大局,敢于担当,认真履职,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:八十四户乡党委的领导核心作用发挥不充分;对党建工作重视不够,执行党建工作责任制不严格,党内组织生活不严肃;全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位;纪委“三转”没有严格落实;干部选任未严格履行考察程序,审核把关不严;违反廉洁规定,存在虚开发票,套取资金和将公务用款打入个人账户的问题;随意处置固定资产;违规购置公务用车。

同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转交纪委监委和组织部等有关方面处理。

和布克赛尔县查干库勒乡党委

根据地委巡察工作领导小组安排,地委第四巡察组于2018年6月5日至30日对和布克赛尔县查干库勒乡党委进行了巡察,2018年7月23日反馈了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,查干库勒乡党委认真贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署和地委工作要求,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。主要是:党委领导班子成员下村了解掌握农牧民生产生活情况不深入,解决实际问题少;到自己所包的村多,去别的村监督检查分管工作少;未严格落实流动人口管理相关规定,工作不细致;个别村存在白条入账问题;个别村队干部工作积极性不高、与驻村工作队关系不融洽,驻村工作队工作作风漂浮;乡党委落实扶贫政策不到位。

同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转交纪委监委和组织部等有关方面处理。

地区乌苏职业技术学校党委

根据地委巡察工作领导小组安排,地委第三巡察组于2018年6月5日至6月27日对塔城地区乌苏职业技术学校党委进行了巡察,2018年7月26日反馈了巡察情况。

巡察组指出,党的十八大以来,塔城地区乌苏职业技术学校党委贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署和地委工作要求,在推动改革发展、维护社会稳定、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:校党委领导核心作用弱化,落实“三重一大”制度不到位;党的建设缺失,对党建工作重视不够,重业务、轻党建;党内组织生活制度落实不到位,发展党员程序不规范;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,校纪委监督制约机制不健全;落实总目标意识不强,政治敏锐性不高;执行民主集中制不到位;干部选拔任用工作不规范;财务监督管理不到位,制度落实不力;对意识形态工作的重要性认识不足,落实意识形态工作责任制不到位。

巡察期间,巡察发现和干部群众反映的一些问题线索,已按照有关规定转纪委监委、组织部等有关方面处理。

                                  地委巡察工作领导小组办公室

                                        2018年8月28日

上一条:中共塔城地区中等职业技术学校党委关于巡察整改情况通报
下一条:塔城地委巡察组反馈第六轮巡察情况
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网