设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
关于印发塔城地区打击取缔“地条钢”举报奖励制度的通知
2018-05-10  塔城地区钢铁行业化解过剩产能领导小组办公室   (点击: )

为贯彻落实坚决取缔“地条钢”,防止“地条钢”死灰复燃,现建立打击取缔“地条钢”举报奖励机制,并向社会公告。

一、举报受理范围

(一)“地条钢”新增企业。

(二)已取缔的“地条钢”企业异地转移或复产。

(三)以铸造和其他名义违法生产“地条钢”的企业。

二、举报受理部门

地区钢铁行业化解过剩产能工作领导小组办公室(地区经信委)。

三、举报方式

实名举报或有明确线索的举报,上级转办。

四、举报电话

举报电话:0901-6229975

邮 箱:478141067@qq.com

五、举报处理流程

(一)1日内响应行动

接到疑似“地条钢”举报信息后或接到上级受理部门转办举报信息后,领导小组第一时间向市领导汇报,并填报《疑似“地条钢”举报信息记录表》,设立“地条钢”举报信息核查台帐。迅速将举报信息反馈至相关部门,并立即成立核查工作组进行核实。

(二)3日内甄别核实

核查工作组在3日内对被举报企业就举报的内容进行核实,甄别,一经查实确有违法违规行为立即断水断电,并及时向市领导小组反馈核实意见。

(三)7日内处置答复

7个工作日内,对违法违规企业按照省政府“五个彻底”要求进行拆除清理。市领导小组提出问责意见,同时要求各相关部门对涉事人员进行严肃处理,绝不姑息。属本市接收举报的,向举报人反馈有关处置意见。

(四)10日内上报

属上级转办的,10个工作日内将处置情况上报塔城地区钢铁化解过剩产能办公室。

六、举报奖励机制

经查实的有效举报,由地区经信委给予举报人1000元的奖励。对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准;集体举报的,共享举报奖金。

七、工作要求

(一)各成员单位要高度重视“地条钢”举报信息核查工作,切实加强沟通与配合,严格按照时间节点完成响应行动、甄别核实、处置答复,要做到举报信息条条有着落,事事有回音。

(二)要严格按照“五个彻底”(彻底拆除中频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道、彻底厂房内清理原材料)要求,严防“地条钢”死灰复燃。

(三)举报人须对举报信息的真实性负责,对恶意举报等行为,依法依规严肃追究举报人责任。

塔城地区钢铁行业化解过剩产能

领导小组办公室

2018年5月6日

上一条:塔城地区本级各部门行政事业性收费基金项目目录清单
下一条:关于提供非法社会组织线索的公告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网