设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
关于2018年自治区学前及义务教育阶段特岗教师招聘塔城地区面试有关事项的公告
2018-07-10  塔城地区教育局   (点击: )

各位考生:

2018年自治区学前及义务教育阶段特岗教师招聘即将进入面试环节,为使各位考生提前做好面试的各项准备工作,现就有关事项公告如下:

一、资格复审及面试时间

(一)资格复审时间、地点:

资格复审时间:2018年7月16日10:30至14:00。

资格复审地点:地区师范学校教学楼大厅(大门直对的教学楼)。

(二)面试时间、地点:

资格复审时,考生须携带身份证、毕业证、MHK或普通话测试证、教师资格证(应届毕业生除外)、报考简章及报名确认单、笔试准考证、一寸彩色免冠照片(一张)。

面试时,考生须携带身份证、毕业 证、MHK或普通话测试证、教师资格证(应届毕业生除外)、报考简章及报名确认单、笔试准考证、面试通知单。

面试时间为7月17日(义务教育阶段含加试,学前含专业技能测试);面试地点为地区师范学校教学楼。

二、面试人员确定

根据自治区有关要求,在笔试合格最低控制分数线以上,由高分到低分按比例确定面试入闱人员:招聘1至3人的岗位,按照1︰3的比例确定;招聘4人及以上的岗位,按照1︰2的比例确定。达不到规定比例的岗位,按实际人数确定面试入闱人员。同时,面试前塔城地区将对参加面试人员进行资格复审,经资格复审不符合自治区规定的有关报名条件或被举报并经查实不符合报名条件的考生,一律取消其面试资格。

三、面试比重

幼儿园教师岗位面试总分为100分,合格分数线为60分。中小学教师岗位面试总分为150分,合格分数线为90分。面试成绩占总成绩的50%。凡面试成绩不合格的考生取消招聘资格,并不再计算总成绩。

四、面试内容、方式及评分

(一)面试内容及方式

报考学前特岗教师的考生面试内容及方式见附件1;报考义务教育阶段特岗教师岗位的考生面试内容及方式见附件2。

(二)面试评分

1.义务教育阶段特岗教师岗位

面试总分150分,其中试讲120分,答辩30分。报考体育、信息技术学科考生要进行专业测试,其中试讲70分,答辩20分,专业测试60分。

①体育专业加试:1.速度测试:400米,男子在1分10秒内,女子在1分20秒内,15分;2.力量测试:男子引体向上不少于15个,女子俯卧撑不少于10个,15分;3.技术测试:篮球基本技术,15分,乒乓球基本技术,15分。

②信息技术专业加试:1.计算机基本知识,windows操作系统基本知识,20分;2.office软件(word、excel、powerpoint)使用能力,20分;3.网络知识和网络使用能力,20分。

2、幼儿园教师岗位

面试总分100分,其中现场授课50分,答辩5分,幼教专业技能测试45分。幼教专业技能考试形式分为自弹自唱、舞蹈、简笔画,各15分。

①自弹自唱。要求考生在指定的10首幼儿作品中,现场抽取其中一首弹唱(曲目附后)。考场提供手风琴、电子琴,考生可在这两种乐器中自选一种乐器弹唱,不得使用其他乐器。

②舞蹈。考生自行提前准备一段3分钟内的幼儿舞蹈,进行现场表演。(考场提供播放器,考生自带U盘,自带的U盘中只能拷贝考试的舞蹈曲目,不得存有其他资料。)

温馨提示:考生需提前测试自行准备的曲目能否正常播放。

③简笔画。要求考生根据该场次考试既定的具体题目进行现场绘画,在2分钟内完成不少于3个简笔画。

六、面试组织

面试工作在自治区教育厅、人力资源和社会保障厅的指导下,由塔城地区教育局会同人力资源和社会保障局具体组织实施。面试按报考学科人数分小组进行。考生面试完毕,每位考官须填写“面试评分表”,给出分数并在评分表上签字,最后以所有考官的平均分确定考生最终面试得分(保留两位小数,如出现重分,可保留三位小数),所有考官在评分表中分别签名,组长签字确认,则成绩有效,并经审核后当场向考生公布。

在面试中,超半数的面试考官认定考生不能熟练掌握和应用国家通用语言的,实行一票否决,面试成绩为不合格。

附:1、自治区2018年学前特岗教师招聘面试考试说明;

2、自治区2018年义务教育学段特岗教师招聘面试考试说明

塔城地区教育局

2018年7月10日

附件1:

自治区2018年学前特岗教师招聘面试考试说明

学前特岗教师招聘面试包括试讲答辩和幼教专业技能测试二部分。现场授课50分,答辩5分,幼教专业技能测试45分,满分100分。学前特岗教师面试合格分数线为60分。具体如下:

一、试讲答辩

由面试组织部门根据考生所报学前岗位有关要求,提前准备小班、中班、大班的语言领域、科学领域、艺术领域、社会领域、健康领域教学科目,考生临时抽签,决定试讲内容,由考生在规定的40分钟时间内准备一份教案,然后进行试讲,试讲时间为15分钟,试讲完毕后进行答辩,考官根据考生现场授课情况进行相关学前专业知识提问,考生进行答辩,答辩时间3分钟。面试主要考查考生国家通用语言应用能力和学科专业知识掌握情况,必须使用国家通用语言进行,超过半数评委认为考生不能熟练掌握国家通用语言文字的,视为面试不合格。

评分标准:试讲方面主要考查考生教案设计、教法学法、 教学过程、教师素质等四方面能力;答辩方面主要考查专业知识、思路和心理素质等方面情况。试讲与答辩还重点考查考生使用国家通用语言能力。

二、专业技能测试

时间15分钟,分值45分。

考试形式分为自弹自唱、舞蹈、简笔画三种类型,每种类型各15分。

具体要求:

(一)自弹自唱考试。要求考生在指定的10首幼儿作品中,现场抽取其中一首弹唱(曲目附后)。考场提供手风琴、电子琴,考生在这两种乐器中自选一种乐器弹唱,不得使用其他乐器。

评分标准:1.节奏鲜明、表现力强;2.和弦配置合理;3.吐字清晰、音准好;4.歌曲风格和情感表达合理;5.伴奏、演唱整体效果好。

(二)舞蹈考试。考生可自行提前准备一段3分钟内的幼儿舞蹈,进行现场表演。(考场提供播放器,考生自带U盘,自带的U盘中只能拷贝考试的舞蹈曲目,不得有其他乐曲;也可自带播放器,但不得携带和使用手机。)

温馨提示:考生需提前测试自行准备的曲目能否正常播放。

评分标准:1.节奏感和韵律感强;2.表现力和感染力强;3.内容表达准确清楚;4.表情自然大方,整体效果好;5.富有幼儿教育特点。

(三)简笔画考试。要求考生根据该场次考试既定的具体题目进行现场绘画,在2分钟内完成不少于3个简笔画。

评分标准:1.用笔简洁;2.形象生动;3.构图合理;4.表达意图明确;5.富有幼儿情趣。

附:自弹自唱曲目:

1.《祖国,祖国,我们爱你》1=C 2/4 潘蓉词、潘振声曲

2.《国旗国旗多美丽》 1=D 2/4 常瑞词、谢白倩曲

3.《老师,老师我爱你》1=D 3/4 倪达词、王健曲

4.《我们是祖国的好娃娃》1=bE 2/4 李嘉评词

5.《学做解放军》1=F 2/4 杨墨词曲

6.《娃哈哈》1=F 2/4 新疆民歌

7.《小鸟小鸟你真好》1=F 2/4 刘同仁词、戈宗远曲

8.《小乌鸦爱妈妈》1=F 2/4 孙牧词、何英曲

9.《我快乐》1=C 2/4 张友珊词、汪玲曲

10.《小青蛙你唱吧》1=F 3/8 金波词、新生曲

附件2:

自治区2018年义务教育阶段特岗教师

招聘面试考试说明

义务教育阶段特岗教师招聘面试包括试讲和答辩二部分,面试总分为150分,其中试讲120分,答辩30分。体育、信息技术学科考生要进行专业测试,面试总分为150分,其中试讲70分,答辩20分,专业测试60分。中小学教师岗位面试合格分数线为90分。具体如下:

一、试讲答辩

面试以试讲及答辩方式进行,备课时间40分钟,试讲时间20分钟,答辩时间3分钟。面试组织部门根据考生所报岗位学段学科准备面试试题,由考生现场抽取一节课,并用面试组织部门准备好的教材(均为新版教材),在规定时间内准备一份教案,然后进行试讲,试讲完毕后进行答辩。面试主要考查考生国家通用语言文字应用能力和学科专业知识掌握情况。考生面试时必须使用国家通用语言文字。对国家通用语言文字使用情况考核不合格的,视为面试不合格。

评分标准:试讲方面主要考查考生教案设计、教法学法、 教学过程、教师素质等四方面能力;答辩方面主要考查专业知识、思路和心理素质等方面情况。试讲与答辩还重点考查考生使用国家通用语言能力。

二、体育、信息技术(含计算机、电教)等学科加试

(一)体育专业加试

1.速度测试:400米,男子在1分10秒内,女子在1分20秒内,15分;

2.力量测试:男子引体向上不少于15个,女子俯卧撑不少于10个,15分;

3.技术测试:篮球基本技术,15分,乒乓球基本技术,15分。

(二)信息技术专业加试

1.计算机基本知识,windows操作系统基本知识,20分;

2.office软件(word、excel、powerpoint)使用能力,20分;

3.网络知识和网络使用能力,20分。

上一条:塔城地区纪委监委信访举报渠道
下一条:2017年塔城地区事业单位面向社会公开考试招聘工作人员聘用公告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网