设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
2017年地委第四、五轮巡察公布11个单位巡察反馈情况
2018-02-02  塔城地委巡察办   (点击: )

根据地委巡察工作安排,地委四个巡察组于2017年7月10日至10月30日对地区水利局、地区中等职业技术学校、地区人力资源和社会保障局等11个单位进行了巡察。近期,各巡察组按照要求,分别向这11个单位反馈了巡察情况。

地委巡察组指出,党的十八大以来,各被巡察党组织能够认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的路线方针政策、自治区党委重大决定部署和地委工作要求,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,敢于担当,认真履职,在执行政治纪律、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。

地区水利局:党组统揽全局、协调各方作用发挥不充分,重业务、轻党建问题较明显;党内组织生活不正常,制度建设流于形式;党内监督乏力,主体责任落实不到位;贯彻落实总目标有差距,工作中存在松懈麻痹思想;财务制度执行不严格,存在超范围报销差旅费现象;聘用人员程序不规范,流动性较大;落实中央八项规定精神不彻底。

地区中等职业技术学校:“四个意识”不强,党组织把方向、管大局、促落实不够有力,一些重大问题决策不科学,学校立德树人宗旨淡化;思想政治建设薄弱,抓党建工作意识不强;落实全面从严治党主体责任和监督责任不到位;贯彻落实总目标有偏差,风险意识不强;财务管理、项目承包领域问题突出;“四不直接分管”制度未落实,选人用人程序不规范;工作制度执行不严格,“三公经费”超预算严重,贯彻执行中央八项规定精神不坚决,滥发奖金、补助问题仍有发生。

地区人力资源和社会保障局:贯彻落实上级决策部署不够有力,在公务员及事业单位人员招聘工作中政策研究不够深入,把握不够准确;思想建设重形式、轻效果,党内组织生活不规范;落实全面从严治党主体责任还有差距;工作制度执行落实不到位;为民服务意识不强,“门难进、脸难看、事难办”问题仍未得到根治。

地区食品药品监督管理局:贯彻执行中央、自治区加强食药监管决策部署不够到位;党建工作“第一责任人”意识不强,抓落实不够有力;党组与党支部职责不清,党内政治生活制度执行不到位;抓党风廉政建设意识不强;民主集中制执行不规范,干部培养交流不足;财务制度执行不严,违规问题时有发生;贯彻执行中央八项规定精神不够彻底。

地委党史研究室(地方志编辑室):“四个意识”不够强,抓党建工作不够有力,党内政治生活不严不实;主体责任落实不力,“一岗双责”意识不强;落实总目标还有差距;民主集中制落实不充分,“四不直接分管”制度执行不到位;财务管理不够规范,违规现象时有发生。

地区文化体育广播影视局:党组抓党的建设主责意识不强,核心作用发挥不充分;聚焦总目标意识不强;基层党组织建设虚化、弱化,党内政治制度执行不严,未落实党组织全覆盖目标要求;履行全面从严治党主体责任和监督责任不到位,对廉政风险点研判不够;财务管理审核把关不严,超标准报销费用现象较为普遍;“三重一大”制度未落实,干部选拔任用程序不规范,轮岗交流不及时;落实中央八项规定精神不到位,违规发放津补贴问题仍有发生。

塔城日报社:政治家办报意识不够强,党管一切政治原则体现不充分,服务中央、自治区党委、地委重大决策部署要求不够到位;全面从严治党“两个责任”落实不到位;贯彻落实总目标不够有力,对新形式下意识形态领域认识不够深入;民主集中制执行不严格;违反财经纪律,坐收坐支;违反中央八项规定精神问题禁而不绝,违规发放奖金补助。

地区人民医院:“四个意识”不够强,党委核心作用发挥不充分;党内组织生活不严不实,基层组织建设较薄弱,医护人员入党积极性不高;全面从严治党不够有力,履行“两个责任”不到位;落实总目标意识不够强,工作中有松懈思想;违反财务管理制度,廉洁风险意识不强;“四不直接分管”制度落实不到位,组织人事基础工作不扎实;工作制度执行不严格,医疗水平跟不上发展需要;贯彻落实中央八项规定精神不够有力。

地区档案局:党的领导核心意识不够强,对档案工作服务党建中心任务认识不足;机关党建工作薄弱,制度建设较混乱;管党治党“两个责任”落实不到位;遵守财经纪律意识不足,财务制度执行打折扣;党组议事决策规则、“四不直接分管”制度执行不到位;工作制度执行落实宽松软。

地区文联:党的核心作用发挥不充分,促工作落实不够有力;思想教育流于形式,党章党规意识不够强;全面从严治党“两个责任”履行不到位;聚焦总目标意识还有待进一步提高;财务制度审核把关不严,账目处理不规范;“四不直接分管”制度落实不到位;地区个别学、协会作用没有发挥。

地区民政局:“四个意识”树的不牢,党的组织原则淡化,“一把手”模范带头作用不强;党组对党建工作重视不够,基础工作不规范;班子成员落实“一岗双责”制度不到位;贯彻落实总目标意识不够强,执行落实有差距;财经纪律执行不严,存在一定廉政风险;“三重一大”制度落实有偏差,“一言堂”问题明显;内控制度落实不到位,违规问题时有发生;落实中央八项规定精神不够坚决。

同时,巡察组还发现一些涉及党员干部的问题线索,已按有关规定移交地区纪委、组织部门和有关方面处理。

上一条:关于2017年塔城地区事业单位面向社会公开考试招聘工作人员体能测评补充公告
下一条:2017年塔城地区事业单位面向社会公开考试招聘工作人员体能测评公告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网