设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
通知公告
地委各巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况
2017-03-07  地委巡察办   (点击: )

根据地委巡察工作领导小组的部署,地委四个巡察组于2016年9月1日至11月10日对地区口岸委党委、地区外侨办党组、地区人防办党组、地区统计局党组、地区安全生产监督管理局党组、地区工商联党组、地区供销办事处党组、地区中医医院党组进行了巡察。近期地委四个巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况。

地委巡察组指出,党的十八大以来,各被巡察党组织认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实地委、行署重大决定部署,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,敢于担当,认真履职,在推动改革发展、加强管党治党等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题。

地区口岸委党委:全面从严治党措施不力,机关党支部作用发挥不明显;“一岗双责”落实不到位,执纪监督责任发挥不够;党委议事决策规则执行不严格,“三重一大”事项研究形式化;聘用人员较随意;个别班子成员纪律意识淡薄,履职缺位;财务制度执行不严格,个别项目实施把关不严。

地区外侨办党组:贯彻执行上级党委决策部署有差距;党内规章制度执行不严格,“ 三会一课”制度执行不到位;监督力量薄弱,履职缺位;规矩意识不强;干部轮岗交流少,工作积极性不高;贯彻执行民主集中制流于形式,廉洁意识不强;财务管理混乱,内控制度不健全,存在大额资金私存私放、长期挂账等问题;工程项目实施不规范,专项资金使用把关不严;贯彻执行中央八项规定精神不严格,公车运行费支出不规范、超标准接待仍有发生。

地区人防办党组:核心凝聚力不强,规矩意识弱化,团结协作精神欠缺;党规党纪意识淡薄,组织生活制度执行不到位,学习形式单一;主体责任履职不够,“一岗双责”意识不强;议事决策规则程序简单;干部缺乏交流轮岗;财务管理不规范,政府采购制度执行不严格;重点工作落实进度与上级党委要求有差距;贯彻执行中央八项规定精神不到位,车辆管理不规范,节俭意识不强。

地区统计局党组:核心作用发挥不够,党政分工职责不清;思想教育质量不高;主体责任落实不到位,监督履职不充分;民主集中制执行不严格;长期空编空岗问题突出;财务报销手续不全,执行政府采购制度不严格;贯彻落实上级党委工作要求不够扎实深入;中央八项规定精神落实不到位,三公经费超支。

地区安全生产监督管理局党组:党的领导存在薄弱环节,贯彻落实党建和党风廉政建设工作不到位;党内生活制度落实不规范,档案资料丢失严重;落实主体责任不够有力,监督责任不到位;执行民主集中制不规范;遵守财经纪律不严格;部分账目长期未清理;工作中服务群众意识不强;执行中央八项规定不坚决,“三公”经费管理不严格。

地区工商联党组:党的领导核心作用发挥不够,贯彻落实上级决策部署要求有差距;“两个责任”落实不到位,机关党的建设较为薄弱;议事决策规则执行不到位;财经纪律执行不严格,廉洁纪律意识不强;工作作风不实,推进落实乏力;落实中央八项规定不严格。

地区供销办事处党组:核心作用发挥不够,大局意识弱化,班子凝聚力不强;抓党建工作职责作用缺失,机关党建工作较薄弱;基层党组织生活严重不规范,组织生活制度流于形式;“两个责任”落实不到位,“一岗双责”意识淡薄,自觉接收监督意识不足;“三重一大”重要事项研究不充分,干部职工轮岗交流少,工作积极性较低;财经纪律执行不规范,超范围报销差旅费,资产管理混乱;工作制度执行不严格;违反中央八项规定精神现象仍有发生。

地区中医医院党组:党的领导核心作用缺失,班子凝聚力不强,大局意识淡薄;政治规矩、意识淡化,政治敏锐性不强;机关党建工作存在薄弱环节,基层党的建设虚化;对干部职工思想教育重视不够,党的组织生活制度流于形式,党员管理松散;主体责任落实欠缺,“一岗双责”意识不强,监督责任缺失;民主集中制形同虚设,聘用人员不规范;财经纪律执行不到位,违规报销差旅费,往来账目清理不及时;工作纪律落实不到位;贯彻中央八项规定不严格。

同时,巡察组还收到一些党员干部的问题线索,已按有关规定转地区纪委、组织部门和有关方面处理。

上一条:关于确定2017年塔城地区公安消防支队面向社会公开招聘文职人员笔试最低合格分数线的通知
下一条:巡 察 公 告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网