设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业农村局:塔城地区深化国有农牧场改革工作有序推进
2020-10-13 塔城地区农业农村局 网上投稿   (点击: )

塔城地委行署高度重视国有农牧场改革工作,成立专班,高位推动国有农牧场改革工作取得阶段性成效。

塔城地区在国家农业部备案的国有农牧场有27个,其中农场4个、牧场23个。按行政区域划分地区直属县级国有牧场2个,县(市)直属国有农牧场25个。国有农牧场总面积4807.9047万亩,农牧场总职工人数6.74万人,债务累积5.92亿元。截止目前,国有农牧场土地确权登记方面,已完成地方农垦国有农牧场土地使用权权属调查面积为4594.5511万亩,完成率95.54%。已颁发国有农牧场土地使用权不动产权证书总面积4594.5511万亩,完成率95.54%;办社会职能改革方面,国有农牧场办社会职能410个全部签订移交协议。分流安置农牧场管理人员1418人,其中分流安置乡(镇)、社区742人,分流企业208人,分流村队370人,自谋职业98人。移交人员工资、经费已全部纳入财政预算,2019年至2020年上半年支出19903.17万元;资产清查核资方面,全区国有农牧场开展了清产核资工作,形成了资产清查专项审计报告,同时摸清了国有农牧场办社会职能产生的债务和经营性债务,完成了社保缴费接续工作,国有农牧场职工参保率达到95%以上。

上一条:塔城市自然资源局:积极开展秋冬季森林草原防灭火宣传工作
下一条:发改委:党组节日期间看望慰问基层干部 宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网