设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
应急管理局:多措并举为企业复产复工把好“安全脉”
2020-09-16 塔城地区应急管理局 网上投稿   (点击: )

为进一步做好疫情防控期间的防疫物资保障,确保企业安全投入复产复工,塔城地区应急管理局主动作为、多措并举,引导辖区内企业有序复产复工。在指导辖区企业做好疫情防控工作的同时,并针对企业困难采取措施减轻企业压力。

一是在疫情防控期间对辖区重点企业安全生产情况和疫情防控措施落实情况进行了电话抽查,共抽查企业115家,其中危险化学品生产企业18家,危险化学品经营企业50家;非煤矿山企业18家;工贸企业 29家。

二是通过对照企业台账认真梳理企业安全生产许可证、危险化学品经营许可等相关证照的到期时间,对梳理出的证照近期即将到期的52家企业电话提醒办理延期手续,并讲解办证程序和网上申报流程。

三是将具有相关专业资质的26家第三方服务机构的台账信息推送至辖区企业,由企业自行选择第三方机构提供服务。

四是要求重点县(市)由政府部门购买服务,聘请专家对辖区企业开展全方位、无死角的安全生产大检查,坚决贯彻“查大隐患,除大风险”的工作要求。在做好疫情防控期间工作要求的同时,确保企业安全复产复工。

上一条:塔城市统计局:第七次全国人口普查综合业务视频培训班开班
下一条:应急管理局:指导帮扶工贸企业复工复产
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网