设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
应急管理局:指导帮扶工贸企业复工复产
2020-09-15 塔城地区应急管理局 网上投稿   (点击: )

疫情期间企业职工驻厂生产,实行封闭式管理,为确保企业在开展各项安全生产工作的同时做好疫情防控,塔城地区应急管理局通过线上线下结合的方式对42家工贸企业3500余名职工进行指导帮扶。

一是严格按照自治区、地区关于疫情防控的总要求开展疫情期间各项工作。根据相关会议精神安排部署,分派业务能力强,经验丰富的干部对企业进行包联,对规上企业进行驻企指导,指导企业按照地区常态化,封闭管理规范“五统一”要求严格落实全封闭式生产制度,进行不定时抽查,确保一个不出,一个不进;对企业各防疫点位进行现场督导,查看企业对防疫规范落实情况,抽查职工对防疫制度、规范、知识的熟练程度,提出改进建议,加大防疫规范、政策、知识宣传培训力度,让企业全体职工掌握疫情防控知识,做到主动参与、支持防疫工作。

二是落实各项安全生产措施,确保安全生产。驻企干部督促企业抓好防疫期间安全生产工作,抓好应急演练,强化隐患排查治理,检查督促企业及时开展消防安全排查治理,加大企业员工消防、安全生产宣传教育,引导企业落实安全生产主体责任。

三是积极与企业沟通,帮助协调物资采购事宜。按防疫规范要求建立完备的物资储备,建立台账,协调帮助企业采购生产、防疫物资,确保正常生产经营不受影响。

上一条:应急管理局:多措并举为企业复产复工把好“安全脉”
下一条:农业农村局:塔城地区推荐优质农产品参与“字节跳动”平台宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网