设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
乌苏市总工会:开展“迎新春写春联送祝福”志愿服务
2020-01-23  乌苏市融媒体中心   (点击: )

为进一步丰富社区居民的文化生活,继承弘扬中华民族优秀传统文化,近日,乌苏市总工会邀请市书法协会书法艺术家们来到振兴路社区开展“迎新春、写春联、送祝福”活动。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,为百姓书写出一幅幅充满祝福语的春联。红红的春联、浓浓的墨香,不仅为即将到来的鼠年春节增添了欢乐祥和的喜庆气氛,更让大家在翰墨飘香中感受浓浓的年味。

乌苏市劳动模范史宝玉说:“在新的一年里,作为劳动模范我会以身作则,做好本职工作的情况下,带动乌苏林果业的发展,在扶贫工作中做出自己的贡献。”

乌苏市环卫工人李海娥说:“今天给我们送春联,我们环卫工人很高兴,家家贴上春联,我们环卫工人以后会把工作做好。”

乌苏市振兴路社区居民王淑娟说:“我今天带我女儿来感受这个传统文化的氛围,大家都感受到这个新年气氛、有年味,祝大家在新的一年工作顺利、身体健康。”

此次送春联活动,书法家们共免费为“访惠聚”工作队、劳模、贫困职工、辖区居民书写、赠送春联200余幅。活动的开展既让广大群众感受到中华文化精髓的魅力,同时也送去了党和政府对群众的关怀和祝福。

乌苏市书法协会会员吴明义说:“一年一度的新春佳节,我们书法协会到基层各个社区、各个乡村进行写春联活动,送祝福、送春联,增加春节的气氛,丰富我们的文化,传承中华民族的优良传统,各族人民过一个祥和、愉快的春节,祝各族群众新春快乐、心想事成、全家安好。”

已是首条
下一条:发改委:开展“走进养老院献爱心”主题党日活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网