设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地区发改委全力做好煤炭安全监管工作
2020-01-09 tcdqfgw 地区发改委   (点击: )

   2019年,地区发改委进一步树牢大局意识,督促煤矿企业落实主体责任,推动地区煤矿安全生产平稳发展。
   一是严格按照年初制定监管计划开展煤矿安全监管工作,紧盯重要时段并加强工作主动性,先后组织开展了“元旦”“春节”“两会”“国庆”期间等煤矿安全生产专项检查。共检查煤矿195处次,查处一般隐患问题1120条,已整改1107条,整改率98.84%,重大隐患4条,下达执法文书104份,停产整顿煤矿4处,暂扣安全生产许可证、采矿许可证煤矿4处,实施行政处罚煤矿3处,罚款76.2万元。二是组织辖区内煤矿企业安全技术人员开展互检学习,全力做好煤矿隐患整治、消除事故苗头、强化煤矿安全监管。三是召集各产煤县(市)政府分管领导、发改委主任等召开煤炭专题会议、安全生产专题等会议,安排部署不同时期煤矿安全生产工作要点。四是紧紧围绕安全生产月活动主题,开展安全承诺会签、安全理论学习、事故案例警示教育、综合应急演练等活动,进一步夯实安全基础。五是组织煤矿企业赴内地现代化矿井实地调研学习,积极推进煤矿行业在全部实现机械化基础上,向数字化、智能化方向迈进。

上一条:发改委:选派年轻煤矿安全监管干部赴北疆分局跟班学习
下一条:市场监督管理局:在裕民县开展节前安全生产专项检查
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网