设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
乌苏市妇联:开展“创建美丽庭院 助力乡村振兴”主题活动
2019-12-02  乌苏市融媒体中心   (点击: )

为进一步推进乡村振兴巾帼行动,持续巩固提升“美丽庭院”创建实效,促进乌苏市文明创建活动持续开展,鼓励人民群众争创美丽庭院典范,充分发挥广大妇女和家庭在生态文明建设中的重要作用。近日,乌苏市妇联开展了“创建美丽庭院、助力乡村振兴”主题活动——“晒晒我的美丽庭院”演讲比赛。

乌苏市委常委、宣传部部长葛俐,副市长帕提古丽·热合曼及各相关部门负责人、各乡镇街道妇联分管领导、妇联干事,市直单位妇女代表、各乡镇“美丽庭院”示范户代表参加了活动。

帕提古丽·热合曼在活动开始前讲了话,她要求各乡镇、村妇联组织坚守初心、勇担使命,立足常态化推进美丽庭院创建工作,提高广大妇女参与美丽庭院创建活动的积极性,在潜移默化中接受科学文明的生活方式,进一步增强美丽庭院创建工作的责任感、使命感;围绕核心,突出重点,在大力弘扬好家风上下功夫,用坚守好家风的家庭故事诠释中华民族家庭美德时代内涵,聚家庭“小美”成美丽乡村“大美”,不断推动创建工作深入开展;完善机制,巩固成果,组织引领妇女整治家居环境,实现环境美;开展手工工艺、农家乐,发展乡村经济,促进产业美;依托妇女之家,开展妇女培训,实现精神美;推广新技术,树立科学文明生活方式,做到生态美,确保美丽庭院建设持久长效。

比赛中,来自全市各乡镇的17名优秀选手们通过运用幻灯片、音视频展示等多媒体手段,以“晒晒我的美丽庭院”为主题,以家庭的变化为主线,结合自己的家庭或身边的家庭,讲述了一个个真实感人的故事,用平凡小事、点滴情怀,展现了美丽庭院的风貌及个人风采。经过2个多小时的激烈角逐,来自头台乡妇联的万玲荣获了此次演讲比赛的一等奖;八十四户乡妇联姬秀美、白杨沟镇妇联布仁荣获了二等奖;哈图布呼镇妇联乌丽娜、四棵树镇妇联邱海云、九间楼乡妇联王乐秋荣获三等奖。乌苏市白杨沟镇参赛选手布仁说:“通过聆听其他选手演讲,我发现了自己的不足之处,我会取长补短,在今后的工作中会更加努力,为白杨沟镇创建美丽庭院贡献力量。”

乌苏市车管所民警张莉英说:“宣讲员的演讲深深地触动了我,无论是她们的宣讲内容,还是他们介绍的特色庭院及他们在建设美丽庭院中的热情和责任,都深深地触动了我,因此在大家的共同努力下,乡村文明建设会越来越好。”

乌苏市头台乡汪家庄子村草根宣讲员万玲说:“此次比赛我获得了第一名的好成绩,我非常开心,获得这样的荣誉更加激发了我扎根基层、服务基层信念,作为一名基层宣讲员,今后以党的十九届四中全会精神为指引,教育引导身边的群众感党恩、听党话、跟党走,以更加昂扬的精神建设美丽乡村、建设美丽家园。”

通过此次比赛,鼓励和引导更多妇女群众积极行动起来,参与到“美丽庭院”建设活动中,互学互鉴、取长补短,引导各乡镇、村妇联组织不断创新举措,把“美丽庭院”创建作为一项事业来抓,通过家家小庭院的美,带动村村大环境的改善,扎实推进“美丽庭院”创建工作,为乌苏市乡村振兴、脱贫攻坚工作做出积极贡献。

乌苏市妇联主席任彩虹说:“通过比一比、赛一赛、晒一晒的方式来激发全市人民创建美丽庭院的信心,鼓舞全市人民创建美丽庭院全覆盖的决心,今后希望全市人民要以饱满的热情投入到各项工作中,为全市的乡村振兴、脱贫攻坚工作助一臂之力,贡献我们妇联的巾帼力量。”

上一条:塔城市住建局:质监站开展消防验收
下一条:塔城市卫健委:举办第32个“世界艾滋病日”宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网