设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
乌苏市发改委:做好煤矿企业服务管理工作
2019-09-30  乌苏市融媒体中心   (点击: )

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乌苏市发改委聚焦破难题,补短板,在整改落实上下功夫,做好煤炭企业的服务管理工作。近日,记者在乌苏市四棵树煤炭有限责任公司看到,乌苏市发改委邀请的5名自治区煤炭专家库的高级工程师正在为该公司的干部职工讲授煤炭产业相关知识。

在主题教育中,乌苏市发改委结合自身工作实际,坚持问题导向,查找存在的不足,经过分析,以治理隐患、防止大事故为目标,以落实责任为重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的科学方针,结合工作实际,多次召开专题会议,与各煤矿企业签订了责任书,将责任层层分解,层层落实到科室、班组和员工,形成了“横向到边、纵向到底”的煤矿企业安全生产责任体系,要求各煤矿企业每月进行一次隐患排查,组织专家每季度对辖区内所有煤矿进行“一矿一策”隐患专项排查活动,不断提高煤炭企业安全生产管理水平,夯实安全生产基础。每个矿派驻1-2名监管人员驻矿监管,驻矿人员每天参加所驻矿井的工作例会和安全生产会议,随时掌握煤矿安全生产状况,监督和指导煤矿企业依法依规进行生产作业,监督矿井安全隐患整改情况,并开展安全知识竞赛、应急演练等一系列安全生产警示教育活动,营造煤矿安全生产齐抓共管的良好氛围,进一步促进全市各煤矿企业安全生产形势持续稳定好转。

乌苏市发改委能源与煤炭监管股科员周玉森说:“通过‘不忘初心牢记使命’主题教育,我们发现针对煤矿安全生产监管工作存在一些不足之处,经过这次学习,我们采取措施,从各煤矿企业抽调专业技术人员,对生产矿井进行互检,提高煤矿安全生产标准,防范安全事故发生,我们每个月对全市的生产矿井下井次数不少于10次,检查不少于10次。”

上一条:农业农村局:走进油画塔城 感知美丽新疆
下一条:文联:“和谐 生态 宜居·记忆塔城70年”书法美术摄影作品展在地区民政局展厅开展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网