设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
乌苏市文旅局:驻村工作队发挥单位后盾作用为村民排忧解难
2019-09-11  乌苏市政府网   (点击: )

“特别感谢市文旅局,感谢工作队,这些鸡我卖了一个月都没卖掉,丈夫看病要钱,我正在到处借,现在好了,我也没了后顾之忧,真心谢谢你们。”百泉镇葫麻梁村养鸡大户罗春梅感动地说。

原来,乌苏市文旅局驻百泉镇葫麻梁村“访惠聚”工作队在走访时了解到:该村养鸡大户罗春梅的丈夫在干活时不慎从墙头摔落造成头骨破裂,紧急送医院后住进了ICU,她需24小时照顾病人,家里饲养的几百只鸡没人照看,再加上丈夫治病需要高昂的医疗费用,所以决定紧急全部处理所饲养的鸡。

工作队在得知这一情况后,立即向派出单位反映,希望帮助罗春梅一家渡过难关,这一消息发出后,很快得到了同事们的积极响应,有的同事不但自己购买,还向亲戚朋友推荐,才一天的时间,300多只鸡基本订购完,第二天下午,该村工作队队员韩健开着小货车拉着300多只鸡回到单位大院,将鸡送到已经付款订购者手中。

上一条:塔城市住房和城乡建设局:慰问驻村工作队
下一条:财政局:开展“学模范 诵经典 做新时代的财政人”主题党日活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网