设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地委巡察办:“五人小组”听取第十一轮巡察综合情况汇报
2019-09-10 塔城地委巡察办 网上投稿   (点击: )

2019年9月6日,塔城地委召开“五人小组”会议,听取第十一轮巡察工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

会议认为第十一轮巡察组织部署严密、政治定位准确、工作成效显著,为地委进一步落实管党治党主体责任,科学分析研判地区全面从严治党形势提供了很好的依据。巡察中发现的问题,表明全面从严治党永远在路上,充分证明巡察工作只能加强、不能削弱,必须让巡察利剑高悬、震慑常在。

会议对整改工作提出五个“严”。一是巡察反馈要严。对巡察发现的问题要原汁原味反馈给巡察单位的党组织主要负责人和领导班子,传导全面从严治党压力,强化整改主体责任意识。二是审核方案要严。整改方案报给巡察办的同时,还要报送给地委、行署分管领导,各分管领导对整改也要负起责任,形成监督整改的合力。三是追责问责要严。既要追究单位主要负责人的责任,也要追究分管领导的责任,让失责必问、问责必严成为常态。四是建章立制要严。对巡察发现的问题要进一步梳理汇总,深刻分析,挖出深层原因,制定相关制度或提出解决方案。五是检查验收要严。纪检监察机关、派驻机构和组织部门要把督促巡察整改作为日常监督的重要内容,抬高标尺、明确标准,地委巡察机构要对巡察交办的问题整改不力的,该移交的移交,该通报的通报,绝不手软、绝不姑息。

会议要求巡察工作要做到“四个聚焦”。一是聚焦政治担当。把牢政治巡察职责定位,把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,紧紧围绕党和国家工作大局加强监督检查。二是聚焦重点领域。围绕“1+3+3+改革开放”,持续加强扶贫领域巡察,把意识形态领域作为巡察重点。三是聚焦重点问题。牢牢盯住违反政治纪律和政治规矩、十八大后不收敛不收手等6类人,牢牢盯住落实党中央决策部署以及自治区党委、地委的重要安排、重点工作开展巡察监督。四是聚焦作风建设。督促各级党组织和领导干部把落实中央八项规定精神情况作为重要标尺,对作风顽疾进行“大扫除”。

会议强调,要深入贯彻落实全国市县巡察工作推进会、全区巡视巡察工作会议暨九届自治区党委第八轮巡视动员部署会精神,坚持政治定位、坚守价值取向、强化地县联动,把握巡察监督规律,更好发挥巡察在全面从严治党中的战略作用。

上一条:塔城市总工会:开展“迎中秋暖人心”慰问活动
下一条:严格履行预防接种程序 乌苏市人民医院成立预防接种门诊
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网