设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
路政管理局:助力新疆旅游 强化路域环境整治力度
2019-05-24 额敏路政管理局 网上投稿   (点击: )

旅游旺季即将到来,为努力提升公路执法服务效能,助力新疆旅游业繁荣发展,根据自治区推进旅游旺季工作电视电话会议要求,额敏路政管理局认真开展了路域环境整治工作。

一是防风险,加大路政巡查力度和密度。对影响公路环境和安全的问题隐患做到早发现、早制止、早处理。二是除隐患,加大整治力度。对辖区倾倒垃圾、堆放杂物、涉路施工等违法行为加强依法治理。三是建机制,健全联动机制。加强部门联动、集中治理,积极联合公路局、收费站、公安交警等部门对公路、公路用地及公路建筑控制区内的非公路标志和广告牌及时进行清理,形成多部门合力共治、齐抓共管的长效机制,确保整治工作向常态化、精细化转变,全力打造公路“畅、安、舒、美”的公路路域环境。四是强宣传,营造爱路护路氛围。路域环境综合整治行动开展期间,额敏路政管理局高度重视宣传工作。结合路政宣传月活动,在人员密集、车辆相对集中的路段悬挂宣传横幅,散发宣传手册,张贴宣传海报。同时深入沿线企业、施工单位及村镇,做好路政宣传,切实提升群众爱路护路意识,力争从源头上保障公路安全畅通和路容路貌美观,助力新疆旅游繁荣发展。

上一条:发改委:积极参加《中国共产党支部工作条例(试行)》暨脱贫攻坚知识竞赛
下一条:地委巡察办:“3+3+3+督导”工作法推进巡察整改落实工作取得实效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网