设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
发改委:自治区煤监局北疆分局到塔城地区开展煤矿安全“体检”
2019-05-22 塔城地区发改委 网上投稿   (点击: )

5月13日至20日,新疆煤矿安全监察局北疆分局聘请专家分别对乌苏市丛龙煤矿、沙湾县宝英煤矿开展高风险煤矿安全“体检”。“体检”组成立了临时党支部并组织召开党支部会议,要求全体党员提高认识站好位、同心协力尽职责、围绕中心抓重点、注重实际见成效、精准分类定措施、严肃纪律守规矩。

“体检”组主要针对大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故等方面,通过查系统、看现场、查资料、看设计、听汇报的方式,对安全生产责任落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、安全监控及人员位置监测系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况、关键部位和薄弱环节安全管控情况、应急管理情况等方面进行全方位、全覆盖的安全“体检”,始终坚持检查从严、从实、从细、高质高效,做到图纸资料和作业现场、井上下并重,在“查深、查透、查准、查全”上下工夫。

在“体检”中,共排查出各类安全生产隐患问题156条,提出建议22条,下发现场检查笔录2份、作出现场处理决定书2份,并对乌市丛龙煤矿、沙湾县宝英煤矿作出了立即停止生产的处理决定。

上一条:发改委:举办健康新疆行 和谐共发展知识讲座
下一条:市场监督管理局:加强安全仪表周期检定
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网