设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
卫健委:召开卫生健康系统2019年第一季度工作例会
2019-04-25 地区卫健委 网上投稿   (点击: )

4月23日,塔城地区召开卫生健康系统2019年度第一季度工作例会。会议由地区卫健委副主任初向东主持,副书记、副主任李玉英作讲话。

会上,副书记、副主任李玉英就下一阶段重点工作做安排部署,一是深化医药卫生体制改革工作。加快推进县域医共体建设,建立县(市)党政一把手任组长的医共体建设工作机制,实行党委领导下的院长负责制;探索建立现代医院管理制度;二是医政医管工作。推进落实“放管服”改革,规范医疗机构设置审批;加强医疗质量管理,确保医疗安全;切实加强综合监管制度建设;三是基本公共卫生服务工作,抓紧落实国家基本公共卫生服务项目地方配套资金;加大全民健康体检工作推进力度;认真做好中央第六脱贫攻坚专项巡视组反馈问题整改工作并长期坚持;四是全面做好结核病防治、地方病三年攻坚、疫苗管理及预防接种服务专项行动、防治艾滋病专项行动。五是做好第二季度违法生育“两个彻查”工作;六是安全生产工作,要求以危险化学品、消防等领域为重点,集中开展专项督导检查,深入排查并消除安全隐患。

会上,各县市卫健委、地直各医疗机构依次汇报第一季度工作开展情况。并签订《2019年塔城地区卫生健康部门纠风工作目标责任书》、《2019年塔城地区卫生健康系统综治维稳和平安建设工作责任书》、《2019年塔城卫生健康系统安全生产目标责任书》。

地直各医疗机构负责人,各县(市)卫健委主要领导、人民医院院长、妇幼保健院院长、疾控中心主任及地区卫健委全体在家人员共50余人参加会议。

已是首条
下一条:发改委:塔城地区与克拉玛依市就促进区域融合发展进行座谈
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网