设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业农村局:自治区种子管理总站检查组赴塔城地区开展种子市场检查及立法调研工作
2019-04-25 塔城地区农业农村局 网上投稿   (点击: )

近期,自治区种子管理总站检查组一行来塔城地区开展了种子市场检查和《自治区<种子法>实施办法》立法调研工作。市场检查主要检查了种子经销门店备案情况及购销合同,销售台账建立情况,种子包装及使用说明的合法性,销售种子的合法性等,并深入到田间地头进行了入户调查,了解掌握农民购种来源及诉求。通过此次检查进一步规范了种子经营行为,严厉打击假劣种子流入塔城地区种子市场,为营造良好的、规范的种子市场经营环境,确保农民用上放心种奠定了基础。

当天下午,在地区种子管理站会议室组织召开了《新疆维吾尔自治区<种子法>实施办法》立法调研会,会议就原《自治区<种子法>实施办法》与新《种子法》不适应以及在实施中存在的问题进行了探讨交流,代表们各抒己见,讨论热烈,为《自治区<种子法>实施办法》的进一步修订完善提供了很好的意见建议。地区及盆地县市种子站、种子生产经营企业及玉米品种代理商代表共计18人参加了会议。

已是首条
下一条:卫健委:召开卫生健康系统2019年第一季度工作例会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网