设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地委巡察办:塔城地委第十一轮巡察工作动员部署会召开
2019-04-23 塔城地委巡察办 网上投稿   (点击: )

4月19日,塔城地委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了地委主要领导在地委“五人小组”会议上的讲话精神,宣读《地委第十一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》,对地委第十一轮巡察工作进行动员部署。塔城地委委员、纪委书记、监委主任、地委巡察工作领导小组组长陈世忠同志;地委组织部副部长俄合拉斯·斯巴达克同志以及地委巡察工作领导小组成员出席会议。塔城地委巡察工作领导小组办公室副主任主持会议。

会议指出,要全面贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,贯彻落实自治区党委九届六次全会、九届自治区党委第七轮巡视工作动员部署会精神,按照地委工作要求,进一步统一思想,提高认识,明确目标,强化措施,推动塔城地区巡察工作高质量发展。

会议充分肯定了塔城地委第十轮巡察工作,对第十一轮巡察工作提出三点要求,一是深入贯彻中央、自治区党委安排部署,切实增强深化巡察监督的政治自觉和行动自觉。把“两个维护”作为根本政治任务,把巡察工作作为践行“两个维护”的重要实践,推动地区巡察工作有力有序有效开展,圆满完成地委交给的政治任务。二是坚持稳中求进工作总基调,扎实做好新一轮巡察工作。本轮巡察,地委派出5个巡察组,采取“一托三”方式,分别对10个乡镇、5个地直部门开展常规巡察;同步对6个县(市)直部门开展提级交叉巡察。要在监督对象、监督内容、查找问题上注重特点重点,做到“精准把脉”。要注重战术手段,充分准备、明确程序、切中要害,做到“精准出击”。要注重成果运用,严肃巡察反馈、强化整改落实、抓实成果运用、及时督查督办,做到“精准施治”。三是落实政治监督责任,确保巡察工作取得实效。要聚焦政治责任,形成一体推进合力,本次巡察采取上下联动、提级交叉的方式,涉及地县两级党委、两级巡察机构、地县相关协作部门以及被巡察党组织,要狠抓责任落实,形成工作合力。要强化政治监督,促进监督提质增效,做到“四种监督”有效贯通。要坚持选优配强,建设高素质专业队伍,严明巡察工作纪律,确保每一名巡察干部政治上都过得硬、业务上都当“尖兵”。

塔城地委各巡察组组长、副组长和全体巡察干部,地区纪委监委各部室、地委组织部相关科室负责同志;各县(市)党委巡察办主任、业务骨干列席会议。

上一条:农业农村局:塔城市颁发首批农村土地承包经营权确权证书
下一条:税务局:开展“税务开放日” 活​动切实增强纳税人获得感
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网