设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地委巡察办:塔城地区启动脱贫攻坚巡察整改督查工作
2019-03-14 地委巡察办 网上投稿   (点击: )

近日,塔城地委制定脱贫攻坚专项督查暨巡察“回头看”工作方案,对贫困村所在的32个乡镇巡察整改情况进行再清查、再督办,对问题仍然较多的乡镇进行巡察“回头看”,同时对敷衍应付、整改不力,甚至拒不整改的进行严肃问责,确保巡察整改“见底清零”。

“脱贫攻坚是关乎民生的一件大事,以前对巡察指出的问题重视不够,整改不彻底,现在看来,还是自己政治意识不强,这次我们一定立行立改、全面整改,确保巡察发现的所有问题改彻底、改到位”额敏县玛热勒苏镇负责人在约谈时表示。

据了解,本次督查和“回头看”工作主要是对地委巡察反馈意见、移交问题线索办理、中央第六巡视组巡察新疆反馈问题及2015年自治区党委巡视塔城地区反馈问题整改落实情况开展全面排查督查,旨在解决问题整改不到位、追责问责不到位、构建长效机制不到位等问题。

“本次督查和‘回头看’工作贯穿2019年全年,对贫困村所在乡镇进行全覆盖。目前,已对5个乡镇开展督查,下发督查通报,并对不落实整改要求的单位负责人进行约谈。同时,我们要求县(市)巡察机构同步开展县(市)贫困村督查和巡察“回头看”工作,进一步推动地区贫困村及所在乡镇巡视巡察发现问题持续全面整改到位,确保中央、自治区党委脱贫攻坚政策一贯到底、落地生根”地委巡察办工作人员如是说。

上一条:路政海事局:组织开展卫生大扫除活动
下一条:卫健委:塔城地区第一轮脊髓灰质炎补充免疫活动圆满结束
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网