设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:安装一氧化碳报警器 为村民安全保驾护航
2018-11-02 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

随着秋冬季节的来临,天气转冷,每年农村、城郊的居民因取暖炉使用不当,引发一氧化碳煤烟中毒的事件屡屡发生。对于我们生活在北疆的人来讲,冬季取暖安全知识非常重要,除了火灾隐患之外,最可怕的就是煤烟、煤气中毒,一旦发生,非死即伤。

为了预防煤烟炉一氧化碳中毒事件的发生,加强广大村民的安全意识,地区农机局驻四棵树镇哈达生布勒格村工作队开展了煤烟炉一氧化碳中毒的预防、宣传工作,根据工作安排:一是结合入户走访工作,逐户宣传冬季燃煤取暖安全常识;二是利用农牧民夜校,制作课件,宣传冬季燃煤取暖炉具安全使用注意事项,燃煤使用方法,预防一氧化碳煤烟中毒等内容,做好安全宣传工作;三是开展防范措施,选购了一批一氧化碳报警器,在部分村民家进行示范安装。为了安全,并在煤烟炉具就近窗户玻璃上,安装通风弯管道,便于煤烟疏通。

目前,地区农机局驻村工作队,利用“访惠聚”为民办事经费,为哈达生布勒格村的每户村民购置一氧化碳报警器,这两天就全面开始进行安装工作。为今冬村民的用火取暖安全保驾护航。

已是首条
下一条:教科局:教育系统举办“党纪印我心”知识竞赛
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网