设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:对农机购置补贴、农机深松作业补助工作进行督查
2018-09-30 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

为促进农机购置补贴和深松作业补助政策得到规范、高效、廉洁地实施,9月11日至17日,塔城地区农机局党组书记马合沙提·加列勒汗带队,与管理科、办公室、财务室、农机推广站相关科室人员,对五县二市2017年农机购置补贴历年结余资金、2017农机购置补贴、深松作业补助资金兑付工作、2018年农机购置补贴实施进度和农机深松作业进度等几项工作进行督导检查。

地区农机局党组书记马合沙提详细询问并了解了历年购置补贴资金沉淀以及2017年农机购置补贴资金和农机深松作业资金兑付等工作,仔细听取了资金没有及时兑付的原因和下一步将要采取的措施,并对具体问题作出详细部署。要求县(市)务必按照自治区、地委要求尽快消化历年结余资金,2018年年底账面上不得有结余资金。

督查组深入乡镇,采取随机抽查的方式对二个乡镇的农机购置补贴和深松作业补助工作推进情况进行了解,抽查了解2017年享受补贴的14户28台机具情况,并对享受机具补贴的6台机械进行电话核实,确认补贴是否落实。通过督查指导,从源头监督和加强了农机购置补贴及深松作业补助工作的有效推进,让老百姓的利益得到保障。

已是首条
下一条:农业局:组织县市农业局参加农业农村部召开2018年全国秋冬种工作视频会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网