设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:组织县市农业局参加农业农村部召开2018年全国秋冬种工作视频会议
2018-09-29 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

当前正值塔城地区农业生产“三秋”关键农时,9月27日上午,农业农村部召开2018年全国秋冬种工作视频会议,塔城地区农业局设立分会场,组织地直农业系统及各县市农业局负责人参加了视频会议,就秋冬种工作,农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话, 4省农业部门作了交流发言。会上,张桃林强调:一是要准确把握形势,切实增强抓好秋冬生产的责任感使命感;二是要突出工作重点,高标准高质量推进秋冬种和农业结构调整;三是加强统筹协调,扎实抓好当前农业农村重点工作。

在强化措施、推进工作上提出五项措施。一是要着力调整优化结构,重点抓好黄淮海小麦产区,因地制宜发展优质强筋弱筋小麦、“双低”油菜;二是要着力提升播种质量,及时收获腾茬,适期适墒播种,确保深翻深松、秸秆还田、播后镇压、一喷三防等关键技术落实;三是要着力推进绿色发展,推广精量播种、科学施肥、化肥减量增效、水肥一体等节本降耗技术,提高投入品利用率;四是要着力强化指导服务,结合绿色高产高效创建,组织开展技术培训和巡回指导,发挥新型经营主体示范带动作用;五要着力抓好防灾减灾,重点防范干旱和低温冻害,确保小麦、油菜安全越冬,及早防治条锈病和地下害虫,降低越冬菌源基数。力争实现“一稳一扩三提升”的目标,即冬小麦面积稳定在3.5亿亩以上、冬油菜面积稳定在1亿亩,提升播种质量、提升科技服务水平、提高农民效益及供给质量。视频会议结束后,自治区农业厅紧接着召开全区秋冬种和“大棚房”清理整治工作会议,地区农业局在此次视频会上代表塔城地区做了交流发言。发言围绕塔城地区 “三秋”工作开展情况,秋作物田管、收获和冬小麦播种进度、存在的问题和下一步的工作打算。

地直农业系统及各县市负责人30余人参加了会议。

已是首条
下一条:发改委:自治区粮食局设计人员实地查看粮库智能化建设库点
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网