设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:组织退休干部职工开展“学党章 庆佳节 建言献策促发展”联谊活动
2018-09-27 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

为欢庆传统佳节,加强退休干部职工的管理,按照地区老干局的工作要求,地区农机局精心组织退休干部开展“学党章 庆佳节 建言献策促发展”联谊活动。

此次活动分为四个内容进行。第一项是开展“学习党章、尊崇党章、做合格党员”的专题学习活动。在地区农机局党组书记、副局长马合沙提·加列勒汗的领学下,二十余名退休干部对党章的发展历史、习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南、党的十八大以来涌现出的一系列影响世界的中国智慧和中国方案等问题进行了专题学习。农机系统的退休党员们纷纷表示,作为一名老党员要时刻保持先进性,做好模范带头作用,始终明确拥护党的纲领,遵守党的章程,把党装进心里。

根据活动议程安排,第二项活动观看地区农机发展史专题片,专题片以沙湾承办的首届农机博览会为背景,系统全面的展示了地区农机从蓄力农具到如今实现大型化、智能化、电气化的现代农业机械装备发展的华丽变身;依托国家农机补贴、各县市农机新机具推广以及引进国外高端机械装备,地区农机发展已走向高端发展之路。特别是沙湾自主创新的新型农机农民专业合作社联合社,以沙湾县农科金岳农机农民专业合作社联合社为例,抓住国家农机补贴政策机遇,大力购买农机进行设备升级换代,目前已拥有农业机械1806台/架,在满足本区域农机作业市场需求的基础上,开展跨区作业,拓宽服务领域,同时积极开展自主创新和科研攻关,以专业的制度化,完善的管理机制,带头致富带富,带动农户发展,推动了地区农机规模化、集约化发展。专题片的放映,让大家对地区农机发展有了全新的认识,大型化、智能化的农机发展给农业耕作效率带来了翻天覆地的变化。大家无不感慨国家的高速发展,感慨农业供给侧改革给地区农机发展输出的强大动力。

在观看完专题片后,全体人员来到地区农机公司,87岁的退休老党员蒋昆山老当益壮,在工作人员的指导下,亲自登上约翰迪尔新型联合收割机的驾驶室,询问操作方法、功能配置等情况,走下驾驶室后,老同志激动不已,感慨高端农机装备的智能化,对农机发展情况有了更为立体的感受。

随后一行人来到喀拉哈巴克乡农机管理站以及农机培训学校,在工作人员的介绍中,我们分别了解了柴油车变速箱以及新型农机装备操作室两个模拟操作器的使用方法及运行原理,大家在指导下上手操作,感受的更为直接。在无纸化农机理论科目考试的考场里,一排排电脑整齐排列,工作人员介绍说,原来一天只能进行几个人的理论考试,现在通过电脑操作,最多一天时进行了125人次的农机操作理论考试,大大地提高了考试效率。

半天的联谊活动在欢声笑语的氛围中结束了,老干部们对地区农机发展情况有了初步的了解,大家在活动过程中积极为地区农机发展建言献策。

此次活动的举办一方面是为了让地区农机系统老干部对地区发展情况有个全面立体的了解;另一方面,地区农机系统响应地委工作要求,主动了解退休老干部的信息和动态,加强退休老干部的管理,协助老干局做好地区农机系统退休老干部的政治学习和思想教育工作,确保地区农机系统老干部坚守红线底线。

已是首条
下一条:塔城地区公安机关开展“党的十九大”读书活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网