设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地区人防办:开展“庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢”融情活动
2018-09-25 地区人防办 网上投稿   (点击: )

9月20日,地区人防办组织开展主题为“庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢”的“民族团结一家亲”融情活动。

清早,人防办干部将亲戚们从地区种羊场接到塔城,参观了红楼历史博物馆、手风琴博物馆,红楼博物馆和手风琴博物馆内容丰富,史料翔实,客观地再现了在塔城这块土地上,不同时期各族人民群众同心同德、团结一致、维护祖国统一的光辉历程,使亲戚们深刻感受了这些年塔城日新月异的变化和各项事业取得的辉煌成就,增强了大家热爱家乡、感恩祖国的情怀。每到一处,人防办干部们都和亲戚合影留念,一起留下美好回忆,气氛十分融洽。

在联谊活动前,人防办主任肖岩致辞时说,自“民族团结一家亲”活动开展以来,人防办全体干部职工与亲戚们在共同生产生活和工作学习中不断加深友谊、增进感情,使各族群众感受到了党的温暖,感受到了干部作风的转变,感受到了各民族一家亲的深情厚谊,大家要坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,像珍惜自己生命一样珍惜社会稳定,要像爱护自己眼睛一样爱护民族团结。亲戚们纷纷表示,要从当下做起,在今后的日常生活中争做民族团结的倡导者和实践者,共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定和长治久安。

在活动中人防办干部与亲戚们围桌而坐,聊着家常,欣赏着节目,随着欢快的音乐声响起,观众纷纷起舞,浓浓的民族团结情在这里上演,现场一片欢声笑语、其乐融融,大家脸上都洋溢着喜悦和幸福的表情。

通过此次融情活动的开展,进一步增进了各民族群众之间的感情,形成各族群众相互了解、相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围,使“民族团结一家亲”活动取得了良好的成效。

上一条:塔城地区公安机关开展“党的十九大”读书活动
下一条:地区公安局:多举措做好开学季各项交通管理工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网