设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地区公安局:多举措做好开学季各项交通管理工作
2018-09-25 塔城地区公安局 网上投稿   (点击: )

为有效防范和坚决遏制校园交通事故的发生,确保校园周边秩序良好,全力为学校师生创造平安和谐的学习环境。近日,塔城地区公安机关多举措做好开学季各项交通管理工作。

各县市公安局通过交通安全出行常识和自我安全保护等交通安全知识讲座、观看交通安全宣传片、发放宣传资料、典型交通事故案例讲析等,结合青少年、儿童的年龄特点和认知特征,开展交通安全宣传教育活动,并强调在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好家人以及亲人朋友遵守交规。着力加强校车和接送学生车辆交通安全管理,科学部署警力,严查校园周边乱停放、乱调头、超速、“黑校车”接送学生、校车超员等违法行为;同时加大学校周边道路巡逻检查,确保学校门前及周边交通有序、道路畅通;加强源头管理,联合多部门加强学校周边道路交通标志、隔离设施、易堵路段(点)排查及治理力度,营造平安稳定的交通环境。

通过举办交通安全知识讲座、加强校车检查力度、排查道路隐患等措施,切实维护好校园周边道路交通秩序,保障学生安全出行。

已是首条
下一条:地区发改委:节前慰问“访惠聚”工作队队员家属
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网