设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
地委网信办:开展2018年网络安全宣传周“校园日”主题教育活动
2018-09-20  地委网信办   (点击: )

9月18日,按照地委网信办印发的《2018年新疆开展网络安全宣传周活动实施方案》文件要求,由地委网信办、地区教育局牵头在全地区五县两市范围内同步开展了“校园日”主题活动,地县两级教科局、学校184家单位及5.8万余名师生参与其中。

各中小学围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,面向全地区师生集中开展内容丰富、形式多样的网络安全宣传教育活动,切实扩充了广大师生的网络安全知识,提高了网络安全意识、增进了网络安全防护技能。

本次“校园日”主题教育活动亮点纷呈,通过主题班会、专题讲座、国旗下宣讲、手抄报(黑板报)评比等多种形式普及网络安全知识,其中乌苏市各中小学结合“九一八”事变纪念日,发放网络文明“致家长一封信”加大网络安全教育宣传力度,实现“网络安全进校园、网络安全进课堂、网络安全进生活”,探讨“互联网+教育”新时代下如何更好地实现学校、家庭和社区三方协作联动,构筑良性的青少年网络安全教育体系,共建校园绿色网络学习空间,强化在各个层面对学生进行网络安全意识和能力的培养。

塔城市、额敏县各中小学依托家长会,以“如何防止青少年沉迷网络游戏”为主题,举办“网络安全知识竞赛”,用抢答互动、体验教育等方式,由浅入深,层层推进,以赛促学,以知促行,巧妙引领学生思、查、辩、学,引导学生理性对待和使用网络,并利用课余时间组织师生向学校周边社区居民发放《如何应对常见网络安全风险》宣传折页,积极营造“网络安全人人有责”氛围,让更多的人参与到网络安全宣传教育活动中来。

沙湾县、和布克赛尔县、裕民县各中小学通过举办以“校园网络安全记心中”为主题手抄报(黑板报)比赛和网络安全知识讲座,传播美好,弘扬新风尚,明辨是非,释放正能量,呼吁广大师生不做网络安全问题置身事外的旁观者,要做勇于担当的生力军,使更多青少年学生树立网络安全意识,自觉投入网络安全建设,共建网络安全,共享网络文明。

下一步,全地区将以“2018年网络安全宣传周‘校园日’主题教育活动”为契机,持续推进各学校师生的网络安全教育,营造校园网络良好的氛围,充分利用多样的宣传方式,把网络安全知识带进校园、引进课堂、走进社区,更进一步加强青少年学生网络安全教育。

已是首条
下一条:塔城防空警报试鸣成功举行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网