设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
塔城防空警报试鸣成功举行
2018-09-20 人防办信息组 网上投稿   (点击: )

2018年9月18日12时整,随着现场总指挥一声令下,由地区人防信息指挥保障中心总控制室发出的人防警报声响彻塔城市天空,人民防空预先警报、空袭警报、解除警报各指令通过市区17个警报点统一鸣响,持续19分钟,音响覆盖率达98%以上。

为确保防空警报试鸣活动成功举行,地区人防办高度重视,精心组织,提前统筹组织开展了各项准备工作。

一是早部署早动手。根据自治区统一安排,早在7月中旬,结合地区实际,制定了《塔城地区2018年防空警报试鸣工作方案》报行署批准,并成立了地区防空警报试鸣工作领导小组,活动以塔城市城区为主要覆盖区域和参演区域。

二是确定重点,模拟演练。协调塔城市政府、地委党校、市中学和塔城城区加油站等7家单位开展防空袭人员疏散和城市重要经济目标防空袭抢险抢修演练活动,参演人员达到8000余人。指导各参演单位全程活动方案,召开协调推进会议,全力做好人员疏散相关保障工作。

三是多种渠道广泛宣传。依托塔城地区电视台、塔城市广播电台、塔城微信零距离、城市各户外电子显示屏等信息媒体单位和媒介,于9月12日-18日期间播放人防宣传教育片《警报声声》、《守望和平》,发布《关于开展人民防空警报试鸣的公告》,增强市民防空防灾意识和国防观念。同时转发自治区人防办在全区手机各营运商信息平台、微信微博平台关于防空警报试鸣活动的信息。9月17日,人防办全体同志着装统一,向社区群众和辖区单位干部在国旗下进行了《牢记历史勿忘国耻警钟长鸣居安思危》的宣讲。

四是全面维护,加强培训。对市区17部人防警报器进行了全面检查维修,投入维修资金2.1万元。组织全市警报管理员开展了为期1天的警报维护使用业务培训,签订了保密责任书和维护管理责任书。模拟进行了2次防空袭警报统一试鸣活动,确保警报试鸣沟通率达到100%。

防空警报试鸣活动的开展,增强了市民们居安思危、珍惜和平的爱国情怀,熟悉了防空防灾各类警报信号,锤炼了人防队伍的工作作风和战斗意志,增强了凝聚力和战斗力。地区人防办将奋力进取、主动作为,促进地区人防各项工作上新台阶。

上一条:地委网信办:开展2018年网络安全宣传周“校园日”主题教育活动
下一条:塔城地区:确定“油画塔城、文化净土、康养天堂”旅游发展目标
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网