设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
财政局:塔城地区2018年扶贫小额信贷工作进展顺利
2018-09-19 塔城地区财政局 网上投稿   (点击: )

为贯彻落实好自治区有关扶贫小额信贷精神,引领金融资金投入贫困村和贫困户,缓解贫困户贷款难、贷款贵、贷款程序繁杂等问题,地区各级财政联合相关部门,引导工作人员在各村开展多种扶贫小额信贷政策宣传工作。一是充分利用网点优势,通过乡(镇)政府、驻村工作组及入户调查等实际,对农户进行面对面的政策宣传。二是面向基层群众,尤其是贫困户讲熟讲透相关政策,消除他们的思想顾虑,激发“敢贷”的勇气。三是通过广泛宣传,让建档立卡贫困户充分了解小额贷款担保是“发放免抵押、免担保、全额贴息”的信贷产品,对发展贫困户产业、增强贫困户“造血”功能、为贫困户提供稳定收入来源都将起到重要作用。

截止2018年 8月底,塔城地区共为6756户建档立卡贫困户累计发放贷款额13131万元,累计支付贴息资金841.66万元。主要投向了种植业、养殖业、手工业等。近两年来地区财政局积极落实“三级联审”机制,确保了扶贫小额信贷资金精准合规发放,有效带动了贫困户脱贫致富。

今后地区财政局将进一步加强建档立卡数据动态管理,严格按照政策要求,以更加严谨的态度深入开展脱贫攻坚各项工作加强各县(市)项目资金管理,做到精准脱贫、精准施策。

上一条:塔城地区:确定“油画塔城、文化净土、康养天堂”旅游发展目标
下一条:口岸委:干部职工与结对亲戚共同开展“庆佳节、走亲戚、民族团结合家欢”暨单位职工联谊活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网