设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:驻沙湾县大泉乡城郊西村加快推进农村集体产权改革为 “三农”持续发展服务
2018-09-14 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

9月7日,塔城地区农业局驻沙湾县大泉乡城郊西村工作队、村委会,组织召开本村村民代表开会,关于加快推进城郊西村集体产权改革推进会(第二次会议)。在会上,征求了村民代表对确定城郊西村集体产权改革领导小组的意见;宣读了聘请第三方(沙湾县金桥会计事务所)对城郊西村“三资”审核情况通报,听取村民代表意见及建议;学习了关于界定集体经济组织成员的指导意见等内容,村民代表一致同意村民界定时间即:2018年9月20日之前出生的孩子,可以享受股份管理政策,也对清理的“三资”情况给与认可。

为切实加快推动沙湾县大泉乡城郊西村集体产权改革工作,地区农业局驻村工作队第一书记(队长)刘永虎提了几点要求:

一是明确工作任务,切实推进工作开展。村两委、村民代表要各司其职,首先精准摸清本村“三资”情况,确保不遗漏、不夸大,准确、科学地对现有“资产、资源、资金”进行量化;二是认真学习理清思路。认真领会村集体经济组织成员界定,要人人参与宣传工作,只有学习领会了宣传才不会产生负面影响。三是要在确定的日程要求中进行,村两委、村民代表要认真通过会议,商议、表决各项工作任务,如组建城郊西村生产经营的合作社机构人员的选举会议,理事成员的推荐等。

二是成立城郊西村集体产权改革管理办公室,确定工作人员(以两委会人员为主,要求村民代表积极参与进来),分工明确,要求每次会议的情况,及时上报大泉乡政府。

三是程序要严格,确保工作有成效。为有效推进城郊西村集体产权改革工作,要严格落实实施方案工作程序,首先要召开村两委成员会议,商议确定工作任务,及工作方案措施,其次要召开村民代表会和集体成员大会再次对村集体产权改革的工作任务及实施方案通报并要表决通过,要让村民有知情权、参与权,形成合力,为城郊西村经济发展做贡献。

上一条:市容环境卫生管理处:情暖中秋 心系环卫 爱心企业慰问一线环卫工人
下一条:农业局:2018年塔城地区冬小麦播种技术要点
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网