设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:地区农技中心对塔城市玉米生产情况进行调研
2018-09-11 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

9月7日,塔城地区农业技术推广中心周相军主任带领栽培、植保和土肥技术人员,与塔城市农业技术推广站共同对塔城市玉米的生长现状进行了调研。

在塔城市也门勒乡,博孜达克乡、恰夏乡和阿布都拉乡四个乡的九个村队,对塔城市玉米主栽品种和育187在不同积温种植区域的生长状况、成熟程度、栽培方式进行了调研,同时对塔城种植的玉米新品种华美1号、新玉89等进行了调查。

通过调研塔城市玉米目前处在蜡熟中期和腊熟末期,生育进程较往年推迟5-7天;塔城市玉米虫害红蜘蛛和黑蚜虫发生比较严重;玉米在田间出现明显旱相,严重影响产量,特别是靠山水灌溉的区域,玉米供水矛盾比较严重。

建议:1、适期适墒早播,确保全苗壮苗,例外加强玉米蹲苗,苗期中耕,控制水肥,降低穗位,减少后期倒伏或茎折的风险。

2、玉米病虫害综合防治,根据病虫害的发生规律进行科学防治。蚜虫在玉米拔节期间使用低毒低残留的吡虫啉防治,红蜘蛛在拔节前期使用持效期长的阿维螺螨酯进行防治。

3、由于塔城枯水期在7、8月份,大面积种植玉米造成供水矛盾,建议塔城盆地各县市适当压缩玉米种植面积,调整种植结构,合理利用水资源。

已是首条
下一条:发改委:党支部开展环境卫生清理活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网