设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
发改委:塔城地区机场建设工作扎实有序
2018-09-05 塔城地区发改委 网上投稿   (点击: )

一是塔城机场改扩建项目,截至目前,累计完成投资4.2亿元。目前飞行区场道和站坪已基本完工,助航灯光已完成。供油工程已全部完工。航站楼、航管楼主体验收完成,已进入装修阶段。除消防救援中心、污水站、其他单体工程基本完成装饰装修。计划今年10月新航站楼投入使用,届时可满足70万人次的旅客吞吐量和波音737—800等大型飞机起降要求。

二是乌苏军民合用机场。目前,乌苏机场选址评审报告及相关附件资料已通过咨询单位及国家民航局机场司审核,并于8月16日正式上报机场司受理,选址批复已进入最后发文会签阶段。经与机场司对接,预计9月10日前可完成民航选址审批工作。预可研已完成初稿,正在征求西部战区意见。

三是和布克赛尔民用机场。2017年4月国家民航局(民航〔2017〕425号)批复了阿尔噶勒特查干作为机场场址。2018年1月国家民航局委托中咨公司对和布克赛尔民用机场预可研进行了审查。2018年3月和布克赛尔县在推荐厂址补建了临时气象观测站,4月根据审查要求和民航局规定,自治区气象服务中心建设临时气象观测站已开始运行。

上一条:发改委:塔城地区航线开通及培育工作进展顺利
下一条:市场监督管理局:开展学校周边食品安全专项整治活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网