设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
消协:为消费者挽回经济损失60余万元
2018-08-29 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

今年以来,乌苏市市场监督管理局树立消费者至上的理念,不断疏通消费投诉渠道,当好消费者权益的保护者,多措并举加大消费维权力度,积极营造更加安全放心的消费环境。今年截至目前,“12315、12365、12313消费维权平台”转办各类投诉案件、消费者协会受理消费者咨询投诉举报超过180余件,为消费者挽回经济损失62万元。

念好“制度经”。乌苏市市场监督管理局持续受理调解好“消费维权平台”转办投诉案件,发挥各级消协组织职能作用,持续开展放心消费创建和消费安全曝光行动,让消费维权制度成为消费者最有力的法律武器。

念好“执法经”。乌苏市市场监督管理局深入广泛开展“双随机、一公开”监管,对消费者投诉举报集中和违法问题社会影响大的企业增加检查频次,将抽查情况和所有侵犯消费者权益案件查处结果及时向社会公开,夯实信用监管基础,畅通信息共享渠道,落实联合惩戒制度,让守信守法者茁壮成长,让失信违法者寸步难行。

念好“宣传经”。乌苏市市场监督管理局还积极践行“互联网+消费维权”理念,充分运用各类媒体等互联网平台和行政服务窗口,在各类法治宣传日和中国传统节日等重要时间节点,广泛开展消费安全和消费维权知识普及活动,增强消费者识伪防骗的能力。

上一条:发改委:国家发改委价格监测中心在疆举办棉价监测培训
下一条:农机局:赛克腾呼苏木村组织开展“学民法长知识 助推七五普法”培训活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网