设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:加强种子田间检验 确保种子繁育质量
2018-07-12 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

为了全面提升农作物种子繁殖田生产质量,进一步加强种子生产基地监管和种子质量源头管理, 2018年7月3日至10日,塔城地区种子管理站组织县(市)种子管理部门对辖区内小麦种子生产田进行了全面检验。

塔城地区今年有小麦种子生产田7.6万亩(春麦6.2万亩 冬麦1.4万亩),涉及7家种子生产企业。种子检验人员严格按照《农作物种子检验规程》,深入田间地头,了解生产田的基本情况,重点检查隔离条件、杂株率、异作物、种子田的总体状况(倒伏、病虫害等)等指标。

今年各种子生产企业繁育的品种特征特性明显,长势整齐,田间纯度较高。由于今年天气多雨气温低,植株生长期向后延迟,个别企业田间去杂自查工作刚刚开始。检验人员对未去杂及去杂不彻底的地块提出了整改意见,要求各种子企业要严格把关,近期要认真完成种子田的去杂自查工作,并加强后期管理,做好小麦种子田的收获、加工、包装、入库等环节的质量检验,确保小麦种子繁育质量,为塔城地区农业用种储备优质种源,促进农业增效、农民增收。

上一条:住房公积金:1-6月塔城地区发放住房公积金
下一条:口岸委:开展党风廉政教育月“法纪知识微考堂”在线答题活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网