设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
发改委:纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动取得实效
2018-07-04 地区发改委 网上投稿   (点击: )

为纪念建党97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,连日来,地区发改委组织开展了纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动,取得了实效。

一、领导带头,精心组织。地区发改委党组高度重视,召集党支部多次召开专题会议,认真研究制定系列活动实施方案,明确每一项活动的具体措施和要求,并责任到人,力求活动内容丰富,确保统筹组织开展有序。同时,机关党支部积极发动广大党员干部、入党积极分子、“访惠聚”驻村工作队等群体,积极参与各项活动筹备,形成共同参与、共同发动、共同推进的浓厚氛围。

二、突出主题,营造氛围。在开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动的同时,机关党支部和委民族团结领导小组与“同学习、共进步、党徽闪耀照我行”民族团结融情活动紧密结合,举办了民族团结一家亲融情联谊活动,邀请结亲户积极参与活动,共同聚餐、共照全家福、共同学习、共同载歌载舞,大家欢聚一堂,共同庆祝党的生日,进一步促进民族团结一家亲活动扎实有效推进。

三、载体丰富,内容生动。6月27日上午,组织在家党员近30人参观了红楼博物馆,面对鲜红的党旗,在党组副书记、主任马福忠同志的带领下,全体党员共唱国歌,庄严宣誓。下午,组织离退休老干部和机关党员干部共40余人,赴塔城机场改扩建项目点、克塔铁路额敏站点,以及额敏县金华粮油购销公司进行了参观,相关人员详细介绍了各项目点的进展情况和未来的发展。随后,在金华粮油购销公司院内召开了座谈会,党组副书记、主任马福忠同志通报了上半年工作情况和取得的成绩,并表示,今后一定全力以赴把地区发改各项工作开展得更好,也希望老同志能继续关心和支持地区经济社会发展,多提宝贵意见。

四、红色亲情,开展联谊。7月1日,组织党员干部和结亲户、驻村干部、村两委成员、村党员等,分别赴托里县沙孜牧场和额敏县阿克阔麦村开展了纪念“七•一”建党97周年暨“同学习、共进步、党徽闪耀照我行”民族团结融情活动。活动在唱红歌、升国旗中拉开了序幕,单位主要领导、工作队代表、村“两委”以及村民代表纷纷发言,积极发声亮剑。在融情活动中,还集中选学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容;拔河、抢凳子、赛红歌、弹唱冬不拉、集体跳黑走马等节目,使活动现场变得更加欢乐。随后,干部与亲戚们品尝美食,脸上都洋溢着幸福。

此次主题党日活动,参加人数达300余人,活动内容丰富,形式多样,使党旗映在了天山,映红了美丽的牧场。通过活动,也进一步提高了广大党员的总目标意识,增强了各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结奋斗,凝心聚力,建设美丽和谐塔城的决心与信心。

上一条:公安局:塔城车管所开通暑期大学生驾驶证考试绿色通道
下一条:人防办:开展“党旗映天山 人防树新风”主题系列活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网