设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
机关事务管理局:三项措施扎实做好公共机构节能宣传周活动
2018-06-14  塔城地区机关事务管理局   (点击: )

6月13日,塔城地区机关事务管理局紧紧围绕今年节能宣传周主题 “节能降耗保卫蓝天”和全国低碳日主题“提升气候变化意识强化低碳行动力度”。以三项措施扎实开展宣传周活动:

一、围绕主题周密部署提升宣传效果。一是地区机关事务管理局及时下发《关于2018年塔城地区公共机构节能宣传周活动的通知》要求各县(市)、各部门扎实开展公共机构节能宣传周活动,不走过场,务求实效;二是印发节能宣传资料,营造节能氛围。地区机关事务管理局印制以节约资源能源为主题的宣传画3000幅、宣传单1000张,通过发放宣传资料扩大了宣传范围和提升了宣传效果。

二、加强节约型公共机构示范单位宣传力度。宣传周活动期间,一是以创建节约型公共机构示范单位为基础,结合创建方案和评价标准,举办节能节水宣传教育培训和节能新技术、新产品推广应用工作,丰富节能宣传活动内容和载体。二是教育、科技、文化、卫生、体育等系统主管部门紧密结合创建节约型学校、节约型文化场馆、节约型医疗单位、节约型体育场馆工作,及时总结先进经验和好的做法,巩固创建成果,树立先进典型,发挥示范带动作用。

三、创新宣传方式丰富宣传内容。地区机关事务管理局在宣传活动中积极面向社会公众以扫描二维码形式推送“碳足迹”计算小程序,开展“碳足迹”计算赠手机流量在线体验活动,通过参与“碳足迹”计算在线体验活动,使广大干部职工、群众在切身体验中感受到绿色低碳生活重要性。引导公共机构干部职工和社会公众践行绿色低碳的生活方式和消费习惯。

上一条:旅游局:培育一批旅游精品 推进地区旅游发展
下一条:地区发改委举办小麦收储制度改革暨统计工作培训班
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网