设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农业局:塔城地区召开麦茎蜂统防统治现场培训班
2018-06-12 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

为做好2018年小麦重大病虫的统防统治工作,提高塔城地区小麦重大病虫害整体防控能力和水平,增加农民参与统防统治的主动性,实现农药减量控害目标,6月9日,塔城地区农业技术推广中心在塔城市也门勒乡召开了麦茎蜂统防统治暨绿色防控现场培训班,培训班由地区农技推广中心文勇林副主任主持。地区农业局王新军副局长;自治区植保站防治科伊力亚尔科长、张煜高级农艺师;塔城盆地各县(市)农业局局长;地区及各县(市)农业技术推广中心主任(站长)、技术人员;盆地各乡(镇)农技站技术人员;以及制种企业技术人员共计100余人参加了培训。

培训班上,塔城市农业局董周祥局长介绍了塔城市小麦种植和病虫害防控情况;自治区植保总站防治科伊利亚尔科长讲话,对塔城地区开展小麦病虫害统防统治和绿色防控工作给予了充分肯定,对下一步农作物病虫害防控工作提出了新的要求;地区农业技术推广中心植保站站长韩顺涛研究员介绍了近期盆地麦茎蜂的发生情况,预测不同区域麦茎蜂将陆续进入防控关键时期,强调麦茎蜂防控必须组织统防统治才能做到有效防控。

培训班上,地区农业局王新军副局长结合今年塔城盆地小麦的种植情况,对近期盆地麦茎蜂等农作物重大病虫害防控工作做了动员部署,要求各县(市)农业部门务必高度重视,积极组织开展病虫害统防统治与绿色防控,坚决打赢虫口夺粮保卫战。

现场会上,随着地区农业局王新军副局长一声令下,十余架植保无人机同时起飞,奔赴田间开展麦茎蜂统防统治防控,标志了塔城盆地虫口夺粮保卫战全面打响。利用植保无人机实施小麦重大病虫害统防统治具有效率高、防效好、不伤苗、减少农药浪费污染等优势,是促进塔城地区实现农药零增长目标的重要技术措施之一。

下一步,盆地各级植保技术人员将继续密切监测麦茎蜂不同海拔高度的羽化出土时间,指导农户科学防治。同时将全面开展小麦病虫害统防统治示范区建设工作,充分发挥示范区技术辐射与宣传带动作用,做给农民看、带领农民干,确保盆地小麦生产安全。

上一条:路政海事局:驻村工作队为多拉那布克村维修架设篮球架
下一条:塔城市住建局环卫处:开展“访惠聚”工作队队员亲属慰问活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网